ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Китай станет крупнейшим производителем ядерной энергии к 2040 году

Китай станет крупнейшим производителем ядерной энергии к 2040 году

Китай утроит мощности своих атомных электростанций в ближайшие 20 лет и станет крупнейшим производителем ядерной энергии, предсказало Международное энергетическое агентство (МЭА), сообщает MarketWatch.

Исполнительный директор организации Фатих Бироль выразил опасения, что США и Европа недостаточно инвестируют в сферу ядерной энергетики,

"Сегодня строится около 60 атомных электростанций, и более трети из них возводятся в Китае. Китай идёт вперед, и в скором времени мы увидим, что он обгонит США и станет первым в мировой атомной энергетике ", - заявил он в Лондоне.

По его словам, для США и Европы, где лидером является Франция, характерны два негативных тренда: незначительное расширение мощностей атомных электростанций и нежелание увеличить сроки эксплуатации действующих мощностей.

"Если эти тенденции продолжатся, то доля США в глобальном производстве атомной энергии сократится с 20% до 7%", - предостерёг Бироль.

По оценке МЭА, доля атомной энергетики в энергетическом балансе Китая вырастет до 4% к 2040 году по сравнению с 2% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail