ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Цены на нефть продолжили рост в понедельник

Цены на нефть продолжили рост в понедельник

Цены на нефть продолжили рост в понедельник. Они растут более двух недель на фоне снижения запасов черного золота в США, дисциплинированного выполнения условий соглашения ОПЕК+ и очередного перебоя в поставках из Ливии.

К 9:00 МСК фьючерсы на нефть Brent поднялись на 0,27% до $67,49 за баррель. За прошлую недель Brent прибавила 3,8%, WTI - 3,3%.

Информационное агентства энергетики США (EIA) еженедельно по четвергам определяет изменение запасов нефти в наличии американских фирм. 22 февраля 2018 года аналитики ожидали их увеличения на 1,8 млн баррелей. Но они снизились на 1,6 млн баррелей, хотя количество буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 1 единицу до 799 штук.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в субботу, что добыча нефти в стране в январе-марте будет значительно ниже предусмотренной квоты в рамках соглашения ОПЕК+.

На ливийском месторождении Эль-Филь, мощность которого составляет 70 тыс. баррелей в сутки, приостановлена добыча. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила в субботу форс-мажор на поставку нефти в связи с протестами на этом месторождении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail