SULARU   /   Новости   /   Штраф за авиадебоширство могут увеличить в 10 раз

Штраф за авиадебоширство могут увеличить в 10 раз

Штраф за авиадебоширство может быть увеличен в России в 10 раз, до 20-40 тысяч рублей. Также может появиться отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте с взысканием от 30 до 50 тысяч рублей, пишет газета "Известия" в понедельник.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности планирует сегодня поддержать подготовленные Минюстом поправки в КоАП, усиливающие наказание за противоправные действия на борту самолетов.

В частности, предлагается увеличить до 20-40 тыс. рублей штраф за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, например, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке. Сейчас за это предусматривается штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Возможность назначать нарушителю административный арест на срок до 15 суток сохранится.

Агрессивное поведение на борту, когда пассажир грубит и толкает окружающих, предлагается наказывать штрафом до 30-50 тыс. рублей с сохранением возможности административного ареста. Сейчас за это грозит штрафом от 500 до 1 тыс. рублей.

Напомним, весной 2017 года была введена уголовная ответственность за грубое нарушение общественного порядка на транспорте. Нарушители подлежат наказанию в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail