SULARU   /   Новости   /   Швейцария раскрыла ЦИК данные о зарубежных счетах Грудинина

Швейцария раскрыла ЦИК данные о зарубежных счетах Грудинина

У кандидата в президенты России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в зарубежных банках, сообщил Центризбирком России, получивший ответ на совместный с Федеральной налоговой службой запрос.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», - сообщил сегодня член ЦИК Александр Клюкин.

В середине февраля председатель ЦИК Элла Памфилова просила Грудинина срочно предоставить избирательной комиссии данные о закрытии счетов в зарубежных банках. По её словам, противники Грудинина требовали снять его с выборов, а его сторонники были недовольны «излишней строгостью» ЦИК, сказала она.

ЦИК зарегистрировал Грудинина в качестве кандидата в президенты 12 января. В декларации, поданной после выдвижения, сведения об иностранных счетах он не указал. По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, тогда комиссия претензий к кандидату не имела.

«Но если что-то еще всплывет, ЦИК будет внимательно с этим разбираться», - отмечал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail