SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Теневая финансовая система выросла до 43% от мировых финактивов

Теневой банковский сектор в мире вырос в 2017 году на 7,6% до $45,2 трлн по сравнению с 2016 годом, что составляет 13% от активов мировой финансовой системы в 29 исследованных странах и территориях, сообщает Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board).

Доклад FSB впервые включает данные из Китая и Люксембурга. Согласно информации Совета, на долю США приходится 31% активов теневой финансовой системы, Китая - 16%, Каймановых островов - 10%, Японии - 6%.

Второй (широкий) рассчитываемый Советом показатель теневой финансовой системы, учитывающий все финансовые компании мира, кроме банков, центральных банков, пенсионных фондов и страховщиков, вырос на 8% до $99 трлн, максимума за последние 15 лет. Эта сумма составляет уже 30% активов мировой финансовой системы.

Итого 43% активов мировой финансовой системы приходится на теневой сектор.

Совет по финансовой стабильности был учрежден странами G20 на Лондонском саммите в апреле 2009 года на базе Форума финансовой стабильности (FSF). Штаб-квартира находится в Базеле (Швейцария), С 2011 года его председателем является глава Банка Англии Марк Карни.

В состав FSB входят представители национальных финансовых органов власти стран G20 (центральных банков, министерств финансов, налоговых и надзорных органов) и международных финансовых институтов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail