SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ставропольский край выделит 1,5 млрд рублей для поддержки животноводческих хозяйств

В 2018 году Ставропольский край выделит 1,5 млрд рублей для поддержки животноводческих хозяйств региона, сообщил во вторник ТАСС министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

"На развитие отрасли выделяется 1,5 млрд рублей. Мы сконцентрировались на приобретении племенного поголовья молочного скотоводства, мы определились на племподдержку, на поддержку производителей шерсти. Проблемы, которые есть у нас в отрасли животноводства, мы таким образом пытаемся решить", - рассказал Ситников.

По данным Минсельхоза Ставрополья, из 1,5 млрд рублей направят:

  • на гранты для фермеров и сельхозкооперативов 817 млн,
  • на поддержку племенного животноводства в крестьянских фермерских хозяйствах - 405 млн рублей,
  • на приобретение племенного молодняка - 120 млн рублей.

Также предусмотрены средства на поддержку производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

В пресс-службе министерства пояснили, что раньше госсредства на поддержку животноводовства в таком размере не выделялись.

Напомним некторые факты

Вчера президент РФ Владимир Путин пообещал дальнейщую поддержку отечественным сельхозпроизводителям и продолжение политики протекционизма в аграрном секторе. Ставропольский край отреагировал, вероятно, первым.

По итогам 2017 года доля импортного мяса в России составила менее 10%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.