SULARU   /   Новости   /   Ставропольский край выделит 1,5 млрд рублей для поддержки животноводческих хозяйств

Ставропольский край выделит 1,5 млрд рублей для поддержки животноводческих хозяйств

В 2018 году Ставропольский край выделит 1,5 млрд рублей для поддержки животноводческих хозяйств региона, сообщил во вторник ТАСС министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

"На развитие отрасли выделяется 1,5 млрд рублей. Мы сконцентрировались на приобретении племенного поголовья молочного скотоводства, мы определились на племподдержку, на поддержку производителей шерсти. Проблемы, которые есть у нас в отрасли животноводства, мы таким образом пытаемся решить", - рассказал Ситников.

По данным Минсельхоза Ставрополья, из 1,5 млрд рублей направят:

  • на гранты для фермеров и сельхозкооперативов 817 млн,
  • на поддержку племенного животноводства в крестьянских фермерских хозяйствах - 405 млн рублей,
  • на приобретение племенного молодняка - 120 млн рублей.

Также предусмотрены средства на поддержку производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

В пресс-службе министерства пояснили, что раньше госсредства на поддержку животноводовства в таком размере не выделялись.

Напомним некторые факты

Вчера президент РФ Владимир Путин пообещал дальнейщую поддержку отечественным сельхозпроизводителям и продолжение политики протекционизма в аграрном секторе. Ставропольский край отреагировал, вероятно, первым.

По итогам 2017 года доля импортного мяса в России составила менее 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail