SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья рухнул на 89%

Импорт сухого молока в Россию с начала года по 11 марта из стран дальнего зарубежья рухнул на 89% до 1,5 тыс. тонн с 13,4 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года, сообщил Минсельхоз со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Основными поставщиками сухого молока являлись Швейцария и Новая Зеландия

Импорт сливочного масла упал на 67% до 1,8 тыс. тонн в текущем году по сравнению с 5,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Напротив, импорт сыра вырос на 20% до 4,8 тыс. тонн сыра по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, что согласно данным Росстата, производство сливочного масла в РФ в январе-феврале этого года увеличилась на 6,7% - до 38,6 тыс. тонн, сыра - на 4,7% - до 67,3 тыс. тонн.

Минсельхоз напомнил, что в январе этого года импорт основных видов молочной продукции в пересчете на молоко, по данным ФТС, снизился на 23,2% до 446,6 тыс. тонн по сравнению с 581,8 тыс. тонн в январе 2017 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19