SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минпромторг РФ предлагает увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Минпромторг РФ, в соответствующем письме, предлагает Госдуме РФ увеличить расходы федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельхозтехники: в 2018 году на 5 млрд до 15 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах – на 8 млрд до 10 млрд рублей.

"В целях планирования на ближайшую перспективу, поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства Минпромторг считает целесообразным рассмотреть вопрос увеличения расходов федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники", - говорится в письме за подписью замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова

Просьба базируется на прогнозе реализации сельхозтехники в 2018-2020 годах в размере 91 млрд рублей ежегодно. Показатель достигается при условии субсидирования в размере 15 млрд рублей ежегодно. По прогнозам министерства, суммарный объем рынка сельскохозяйственной техники (с учетом прицепной техники) к 2030 году достигнет 265 млрд рублей. Доля российской техники на внутреннем рынке РФ составит 80%.

"Предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники оказало существенное положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в отрасли сельскохозяйственного машиностроения. За время действия программы субсидирования в отрасли создано более 6,7 тыс. рабочих мест", - поясняется в документе, направленном в Госдуму.

Сейчас аграрии приобретают сельхозмашины у отечественных производителей со скидкой 15%, редко до 20%. Разница машиностроительным заводам компенсируется за счет средств федерального бюджета. Государство за 5 лет направило более 34 млрд рублей на субсидирование сельхозтехники. В результате доля российской техники на внутреннем рынке в 2017 году увеличилась до 56% против 40% в 2015 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19