ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минпромторг РФ предлагает увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Минпромторг РФ предлагает увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Минпромторг РФ, в соответствующем письме, предлагает Госдуме РФ увеличить расходы федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельхозтехники: в 2018 году на 5 млрд до 15 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах – на 8 млрд до 10 млрд рублей.

"В целях планирования на ближайшую перспективу, поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства Минпромторг считает целесообразным рассмотреть вопрос увеличения расходов федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники", - говорится в письме за подписью замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова

Просьба базируется на прогнозе реализации сельхозтехники в 2018-2020 годах в размере 91 млрд рублей ежегодно. Показатель достигается при условии субсидирования в размере 15 млрд рублей ежегодно. По прогнозам министерства, суммарный объем рынка сельскохозяйственной техники (с учетом прицепной техники) к 2030 году достигнет 265 млрд рублей. Доля российской техники на внутреннем рынке РФ составит 80%.

"Предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники оказало существенное положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в отрасли сельскохозяйственного машиностроения. За время действия программы субсидирования в отрасли создано более 6,7 тыс. рабочих мест", - поясняется в документе, направленном в Госдуму.

Сейчас аграрии приобретают сельхозмашины у отечественных производителей со скидкой 15%, редко до 20%. Разница машиностроительным заводам компенсируется за счет средств федерального бюджета. Государство за 5 лет направило более 34 млрд рублей на субсидирование сельхозтехники. В результате доля российской техники на внутреннем рынке в 2017 году увеличилась до 56% против 40% в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail