SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минпромторг РФ предлагает увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Минпромторг РФ, в соответствующем письме, предлагает Госдуме РФ увеличить расходы федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельхозтехники: в 2018 году на 5 млрд до 15 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах – на 8 млрд до 10 млрд рублей.

"В целях планирования на ближайшую перспективу, поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства Минпромторг считает целесообразным рассмотреть вопрос увеличения расходов федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники", - говорится в письме за подписью замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова

Просьба базируется на прогнозе реализации сельхозтехники в 2018-2020 годах в размере 91 млрд рублей ежегодно. Показатель достигается при условии субсидирования в размере 15 млрд рублей ежегодно. По прогнозам министерства, суммарный объем рынка сельскохозяйственной техники (с учетом прицепной техники) к 2030 году достигнет 265 млрд рублей. Доля российской техники на внутреннем рынке РФ составит 80%.

"Предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники оказало существенное положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в отрасли сельскохозяйственного машиностроения. За время действия программы субсидирования в отрасли создано более 6,7 тыс. рабочих мест", - поясняется в документе, направленном в Госдуму.

Сейчас аграрии приобретают сельхозмашины у отечественных производителей со скидкой 15%, редко до 20%. Разница машиностроительным заводам компенсируется за счет средств федерального бюджета. Государство за 5 лет направило более 34 млрд рублей на субсидирование сельхозтехники. В результате доля российской техники на внутреннем рынке в 2017 году увеличилась до 56% против 40% в 2015 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех