SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подешевела по итогам американских торгов

Вчера вечером во время американских торгов цена на нефть марки Brent пробила поддержку в районе $69,50 и попыталась закрепиться ниже $69 за баррель.

Трейдеры отреагировали на данные Американского института нефти об уровне запасов черного золота. Прогноз запасов предполагал их уменьшение на 2,74 млн баррелей, но по факту запасы выросли на 5,32 млн баррелей. Рынок обычно сильно реагирует на значительное отклонение от прогнозов, что случилось и в этот раз.

Утром во время азиатских торгов цена выросла до $69,15, но потом опять опустилась ниже $69. На 8:30 МСК нефть торгуется в диапазоне $68,8-69,0 за баррель. На фоне дешевеющей нефти и внешнего давления рубль дешевеет и торгуется в районе 57,50 рублей за доллар США по сравнению с 57,17 к моменту вчерашнего закрытия торгов.

Кстати, вчера рынок классическим образом предпочёл синицу в руках журавлю в небе. Рост запасов перевесил заявление наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салман о том, что Россия и ОПЕК работают над историческим долгосрочным альянсом. По его словам, речь идет о переходе от годового соглашения к сделке на 10–20 лет, сообщило агентство Reuter.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail