ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Nissan и Renault договариваются о слиянии

Nissan и Renault договариваются о слиянии

Японская Nissan Motor Co. и французская Renault SA уже несколько месяцев договариваются о слиянии в единый автоконцерн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на достоверные источники.

В настоящее время компании состоят в стратегическом альянсе. Renault владеет 43% акций японской компании, а Nissan принадлежат 15% акций французского автопроизводителя. Председателем совета директоров обеих компаний является Карлос Гон. По данным источников, он намерен возглавить объединенного автопроизводителя.

Эксперты отметили возможные сложности с одобрением сделки властями. Они предполагают, что правительство Франции, которое владеет 15% акций Renault, может не захотеть размыть свою долю. Если эта сложность будет преодолена, то японские и французские власти будут настаивать на нахождении штаб-квартиры объединённого концерна у себя.

Рыночная стоимость Renault за последний год выросла на 15% до $34 млрд. Капитализация Nissan сократилась на 2% до $43 млрд.

После сообщения о возможном слиянии акции Renault выросли на 8,5% на европейской сессии, однако потом потеряли половину роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail