ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Литва станет членом ОЭСР в мае

Литва станет членом ОЭСР в мае

Переговоры о вступлении Литвы в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) официально завершились, страна станет членом организации в конце мая, сообщила пресс-служба президента Литвы.

"Три года таких прямых переговоров - очень высокий темп, эта организация не привыкла, чтобы членство было согласовано так быстро… Тем более что "окно возможностей" стать ее членом закрывается, поскольку, как мы знаем, некоторые члены организации хотя бы временно не хотели бы расширения (ОЭСР). Я думаю, что мы очень своевременно закончили переговоры", - сказала президент страны Дали Грибаускайте по итогам встречи с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа.

Переговоры о членстве в ОЭСР Литва начала в 2015 году и провела требуемые для вступления реформы, направленные на стимулирование роста экономики и повышение уровня благосостояния граждан.

"Отныне Литва будет в числе стран, которые создают, развивают и применяют стандарты, а не страной, которая применяет созданные другими стандарты. Вы станете частью процесса, частью дискуссий, однако главное, что страны ОСЭР теперь смогут многому научиться у Литвы", - отметил Гурриа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail