ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат новые санкции США

Макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат новые санкции США

Макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат новые санкции США, уверен глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Макроэкономика и финансовые рынки - они, конечно, выдержат, здесь можете не сомневаться. Но акцент я бы как раз сделал на том, о чем говорил Аркадий Владимирович Дворкович, - это бесперебойная операционная работа тех предприятий, которые задействованы с последними изменениями", - сказал он, выступая на форуме "Московской биржи".

По его словам, от стабильной работы предприятий зависят сотни тысяч людей по всей цепочке добавленной стоимости - от поставщиков до производителей и контрагентов. Поэтому правительство будет концентрироваться на функционировании предприятий и сохранении тех рабочих мест, которые есть в экономике.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что необходимо минимизировать неопределенность и обеспечить работу предприятий.

"Рыночные котировки формируются на основе ожидания. И те санкции против российских частных компаний, причем системообразующих, которые были введены, создали значительную неопределенность для всех инвесторов и всех тех, кто работает на финансовом рынке. Сейчас самое важное - минимизировать неопределенность, прежде всего обеспечив стабильную, спокойную работу предприятий, в которых трудятся сотни тысяч людей. Именно этим сейчас занимаются владельцы компаний, юристы, финансисты, и мы при необходимости будем способствовать сохранению стабильной работы соответствующих предприятий. Речь идет именно об этом. А котировки акций - вторичная в данном случае вещь. И мы рассчитываем, что такая стабилизация работы компаний приведет к нормализации работы и финансового рынка в целом", - сказал он, выступая на форуме "Московской биржи".

До этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что у Банка России много инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности, однако необходимости их применять нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail