SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат новые санкции США

Макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат новые санкции США, уверен глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Макроэкономика и финансовые рынки - они, конечно, выдержат, здесь можете не сомневаться. Но акцент я бы как раз сделал на том, о чем говорил Аркадий Владимирович Дворкович, - это бесперебойная операционная работа тех предприятий, которые задействованы с последними изменениями", - сказал он, выступая на форуме "Московской биржи".

По его словам, от стабильной работы предприятий зависят сотни тысяч людей по всей цепочке добавленной стоимости - от поставщиков до производителей и контрагентов. Поэтому правительство будет концентрироваться на функционировании предприятий и сохранении тех рабочих мест, которые есть в экономике.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что необходимо минимизировать неопределенность и обеспечить работу предприятий.

"Рыночные котировки формируются на основе ожидания. И те санкции против российских частных компаний, причем системообразующих, которые были введены, создали значительную неопределенность для всех инвесторов и всех тех, кто работает на финансовом рынке. Сейчас самое важное - минимизировать неопределенность, прежде всего обеспечив стабильную, спокойную работу предприятий, в которых трудятся сотни тысяч людей. Именно этим сейчас занимаются владельцы компаний, юристы, финансисты, и мы при необходимости будем способствовать сохранению стабильной работы соответствующих предприятий. Речь идет именно об этом. А котировки акций - вторичная в данном случае вещь. И мы рассчитываем, что такая стабилизация работы компаний приведет к нормализации работы и финансового рынка в целом", - сказал он, выступая на форуме "Московской биржи".

До этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что у Банка России много инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности, однако необходимости их применять нет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.