Нефтяные котировки незначительно снижаются после вчерашнего убедительного роста, который был определён заявлениями главы Китая Си Цзиньпина и ростом геополитического напряжения.
Запасы нефти, согласно данным Американского института нефти, опубликованным в 23:30 МСК, выросли, вопреки прогнозу об их уменьшении. Поэтому на азиатской торговой сессии наблюдается плавное снижение котировок.
Но вчерашнее заявление Си Цзиньпина о намерении Китая расширить импорт, трейдеры восприняли как возможность избежать торговой войны США и Китая. Напряжение вокруг Ирана и России, в свою очередь, увеличивает риски сокращение предложения на рынке. Эти соображения подтолкнули стоимость нефти марки Brent до $71,30 за баррель. В настоящий момент цены опустились до $70,70 за баррель.
Можно предположить, что котировки продолжают следовать среднесрочному повышательному тренду, поэтому не будет большим удивлением, если относительно скоро увидим нефть по $75 за баррель.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19