SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговая война – только один из трёх глобальных вызовов

Солнце пока светит, но скоро могут набежать облака. Кроме возможной торговой войны есть риск огромного глобального долга и неуёмного желания инклюзивного экономического роста, пояснил изданию CNBC замглавы МВФ Тао Жан, который ранее был заместителем главы Народного банка Китая.

Торговая война просто грозит глобальному росту. Если она наступит, то прогноз МВФ о росте мирового ВВП на 3,9% не сбудется. МВФ строит различные сценарии, но действительность может оказаться совсем другой. Тао Жан надеется, что напряженность можно будет уменьшить за счет международной кооперации.

Глобальный долг, по данным МВФ, достиг рекордных $164 трлн, что больше, чем перед кризисом 2008 года. Все государства должны быть сейчас очень осторожны в отношении своей финансовой политики и политики в отношении государственных расходов.

Многие страны достигли естественных уровней безработицы и дальнейшее расширение государственного субсидирования, разогрева инклюзивного роста за счёт заимствований несёт риски финансовой неустойчивости, так как отдача от субсидий будет снижаться.

Стоит заметить, что Тао Жан намеренно разделяет три глобальных риска, которые тесно переплетены. В целом, речь идёт об одном и том же, о моде на популизм.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19