SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговая война – только один из трёх глобальных вызовов

Солнце пока светит, но скоро могут набежать облака. Кроме возможной торговой войны есть риск огромного глобального долга и неуёмного желания инклюзивного экономического роста, пояснил изданию CNBC замглавы МВФ Тао Жан, который ранее был заместителем главы Народного банка Китая.

Торговая война просто грозит глобальному росту. Если она наступит, то прогноз МВФ о росте мирового ВВП на 3,9% не сбудется. МВФ строит различные сценарии, но действительность может оказаться совсем другой. Тао Жан надеется, что напряженность можно будет уменьшить за счет международной кооперации.

Глобальный долг, по данным МВФ, достиг рекордных $164 трлн, что больше, чем перед кризисом 2008 года. Все государства должны быть сейчас очень осторожны в отношении своей финансовой политики и политики в отношении государственных расходов.

Многие страны достигли естественных уровней безработицы и дальнейшее расширение государственного субсидирования, разогрева инклюзивного роста за счёт заимствований несёт риски финансовой неустойчивости, так как отдача от субсидий будет снижаться.

Стоит заметить, что Тао Жан намеренно разделяет три глобальных риска, которые тесно переплетены. В целом, речь идёт об одном и том же, о моде на популизм.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.

новости
Боевые лазеры будет определять военный потенциал России в XXI веке

Боевые лазеры будет определять военный потенциал России в XXI веке

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи отметил, что еще недавно такое оружие встречалось только в фантастических рассказах. Он подчеркнул, что подобное оружие уже существует.

новости
Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

новости
Sony и Microsoft объявили о партнерстве

Sony и Microsoft объявили о партнерстве

Компании объединяются в сфере новейших технологий: они будут вместе разрабатывать облачные решения на платформе Azure, работать над искусственным интеллектом и создавать новые микрочипы для датчиков изображения.