SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговая война – только один из трёх глобальных вызовов

Солнце пока светит, но скоро могут набежать облака. Кроме возможной торговой войны есть риск огромного глобального долга и неуёмного желания инклюзивного экономического роста, пояснил изданию CNBC замглавы МВФ Тао Жан, который ранее был заместителем главы Народного банка Китая.

Торговая война просто грозит глобальному росту. Если она наступит, то прогноз МВФ о росте мирового ВВП на 3,9% не сбудется. МВФ строит различные сценарии, но действительность может оказаться совсем другой. Тао Жан надеется, что напряженность можно будет уменьшить за счет международной кооперации.

Глобальный долг, по данным МВФ, достиг рекордных $164 трлн, что больше, чем перед кризисом 2008 года. Все государства должны быть сейчас очень осторожны в отношении своей финансовой политики и политики в отношении государственных расходов.

Многие страны достигли естественных уровней безработицы и дальнейшее расширение государственного субсидирования, разогрева инклюзивного роста за счёт заимствований несёт риски финансовой неустойчивости, так как отдача от субсидий будет снижаться.

Стоит заметить, что Тао Жан намеренно разделяет три глобальных риска, которые тесно переплетены. В целом, речь идёт об одном и том же, о моде на популизм.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику