SULARU   /   Новости   /   В России начнут строить суда для ловли крабов

В России начнут строить суда для ловли крабов

В ближайшем будущем в России начнут строить суда для ловли крабов, соответствующее постановление готовится Минсельхозом РФ, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев

"Планируется проведение заявительной кампании по распределению квот на вылов крабов, рассчитываем, что благодаря этому у нас появятся еще и краболовные суда. Проект Постановления правительства РФ в настоящий момент готовится Минсельхозом", - сказал он в пятницу на совещании по развитию рыбоперерабатывающей промышленности.

По словам главы правительства, развитию отрасли способствует внедрение новых механизмов поддержки отрасли, таких как инвестиционные квоты, которые дали приоритет на вылов водных биоресурсов, компаниям готовым инвестировать в развитие переработки.

Он добавил, что инвестиционные квоты помогут созданию перерабатывающих мощностей как на берегу, так и на рыболовецких судах нового типа, где можно проводить обработку улова. Во время первого распределения таких квот было подано более 60 заявок на строительство судов и предприятий, большая часть была поддержана.

"Конечно, для нас очень важно в нынешних условиях, что мы будем строить на российских верфях, включая Калининград, Выборг, Санкт- Петербург. Будем делать как крупные суда, которые способны вместить целую фабрику по переработке, так и малые и среднетоннажные, конечно, нужна вся линейка", - отметил Медведев.

Премьер-министр напомнил, что с 1 марта началась подача заявок от компаний, которые готовы инвестировать в строительство небольших судов на Севере и Дальнем Востоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail