SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мировые прямые иностранные инвестиции сократились на 18% в 2017 году

Мировые прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в 2017 году сократились на 18% до $1,411 трлн, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Объём ПИИ составил 1,8% мирового ВВП, что сопоставимо с 2014 годом. В 2016 году их объем составлял 2,3% ВВП, в 2015 году – 2,5%.

США продолжали в 2017 году оставаться основным источником ПИИ - $363 млрд, за ними следуют Япония ($160 млрд), Великобритания ($100 млрд), Германия ($77,5 млрд) и Канада ($77 млрд).

Основными получателями инвестиций в прошлом году выступили США ($287 млрд), Китай ($168 млрд), Бразилия ($63 млрд), Нидерланды ($58 млрд), Франция ($50 млрд).

Интересно, что Китай снизил показатель впервые с 2005 года - на 1% до $168 млрд.

Приток ПИИ в страны ОСЭР по итогам 2017 года рухнул на 37% до $760 млрд, в основном за счет Великобритании и США.

Объем ПИИ в Россию в 2017 году уменьшился на 32% до $25 млрд, а вот российские инвестиции за рубежом подскочили на 34%, составив $36 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.