SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Envilope представляет дальнейшее развитии e-mail на базе технологии блокчейн

Компания предлагает систему на базе технологии блокчейн, которая призвана обеспечить полную конфиденциальность и контроль за электронной почтой, цифровым контентом, сообщениями, документами и вложениями. Envilope по-новому подошла к цифровой конфиденциальности, создав первый в мире почтовый сервис на базе технологии блокчейн.

Envilope – это виртуальный «конверт» на базе технологии блокчейн, который позволяет отправителям моментально запечатывать и отправлять электронную почту, цифровые файлы или защищенные сообщения, содержащие документы, текст, изображения, аудио, видео и фактически любой другой тип файлов. После каждой доставки, получения, открытия, просмотра и контроля контента внутри виртуального «конверта» на блокчейне Ethereum регистрируется след доступа, который невозможно изменить. Этот процесс, известный как Blockstamping (штемпелевание блоков), создает регистрируемую на блокчейне доставку (Blockchain Recorded Deliveries).

«Конверт» может открыть только тот, кому предназначено отправление, и только после принятия условий отправителя. Если отправитель заподозрит несанкционированный доступ, файлы по команде могут мгновенно испариться.

"На протяжении тысячелетий то, что было конфиденциальным, запечатывалось в конверт", - говорит Марк Эллардайс (Mark Allardyce), учредитель и председатель группы Envilope. – "Затем появились факс, электронная почта, текстовые сообщения и социальные сети. Куда же подевался конверт, когда нам так необходима конфиденциальность? Мы хотим предложить нестандартную идею, чтобы вернуть конфиденциальность и контроль".

"Правовые, финансовые, страховые, телекоммуникационные, здравоохранительные, правительственные и другие структуры уже проявляют интерес к Envilope", – заявляет Эллардайс. – "По нашим оценкам, численность потенциальной аудитории Envilope составляет свыше 100 миллионов потребителей, и мы также усматриваем для этой технологии большой, растущий рынок в секторе B2B".

7 мая 2018 года компания планирует начать продажу токенов, чтобы поддержать дальнейшую разработку и маркетинг сервиса.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail