SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Одесский припортовый завод полностью остановил деятельность из-за прекращения поставок газа

Как сообщил 30 апереля 2018 года первый заместитель директора завода Николай Щуриков, Одесский припортовый завод приостановил свою деятельность из-за прекращения поставок газа. Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий на Украине. Причиной называется получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении "Всеукраинской энергокомпанией" условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановку подачи газа на завод.

ОПЗ - один из крупнейших на Украине производителей аммиака. Специализируется также на производстве карбамида, азотных удобрений и является единственным в стране терминалом по перевалке аммиака на морские суда. Кроме того, ОПЗ - монополист украинского рынка по приему, охлаждению и перегрузке аммиака и является конечным звеном аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса.

Завод уже прекращал работу в январе 2017 года после прекращения поставок газа "Нафтогазом Украины" на определенных правительством льготных условиях, в феврале было согласовано решение о сдаче его в аренду. В марте завод возобновлял работу, однако затем вновь остановился из-за падения цен на аммиак и карбамид на мировых рынках. 26 октября 2017 года ОПЗ запустил один из двух агрегатов по производству аммиака, но в ноябре вновь прекратил работу из-за выхода из строя одного из компрессоров.

В конце января 2018 года завод вновь возобновил свою деятельность, и вот вновь, спустя всего три месяца, он остановлен. Известно, что из-за больших долгов одесский завод пребывает в тяжелом финансовом состоянии.

Ранее власти Украины несколько раз пытались продать завод, но в 2009 году результаты соответствующего конкурса были признаны недействительными, а в 2016-м - оба конкурса не состоялись из-за отсутствия покупателей

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19