SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Одесский припортовый завод полностью остановил деятельность из-за прекращения поставок газа

Как сообщил 30 апереля 2018 года первый заместитель директора завода Николай Щуриков, Одесский припортовый завод приостановил свою деятельность из-за прекращения поставок газа. Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий на Украине. Причиной называется получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении "Всеукраинской энергокомпанией" условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановку подачи газа на завод.

ОПЗ - один из крупнейших на Украине производителей аммиака. Специализируется также на производстве карбамида, азотных удобрений и является единственным в стране терминалом по перевалке аммиака на морские суда. Кроме того, ОПЗ - монополист украинского рынка по приему, охлаждению и перегрузке аммиака и является конечным звеном аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса.

Завод уже прекращал работу в январе 2017 года после прекращения поставок газа "Нафтогазом Украины" на определенных правительством льготных условиях, в феврале было согласовано решение о сдаче его в аренду. В марте завод возобновлял работу, однако затем вновь остановился из-за падения цен на аммиак и карбамид на мировых рынках. 26 октября 2017 года ОПЗ запустил один из двух агрегатов по производству аммиака, но в ноябре вновь прекратил работу из-за выхода из строя одного из компрессоров.

В конце января 2018 года завод вновь возобновил свою деятельность, и вот вновь, спустя всего три месяца, он остановлен. Известно, что из-за больших долгов одесский завод пребывает в тяжелом финансовом состоянии.

Ранее власти Украины несколько раз пытались продать завод, но в 2009 году результаты соответствующего конкурса были признаны недействительными, а в 2016-м - оба конкурса не состоялись из-за отсутствия покупателей

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции