SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Компания Nestle купила право продавать продукцию кофеен Starbucks

Крупнейший в мире производитель пищевой продукции Nestle заключил партнёрское соглашение с глобальной сетью кофеен Starbucks, которое даёт ему право «на бессрочный период» продавать продукцию сети, сообщила пресс-служба Nestle.

"Этот глобальный кофейный альянс перенесёт опыт Starbucks в миллионы домов во всем мире через охват и репутацию Nestlé. Эта историческая сделка является частью наших постоянных усилий, направленных на сосредоточение и развитие нашего бизнеса для удовлетворения меняющихся потребностей потребителей, и мы гордимся тем, что работаем вместе с компанией, которая привержена нашим общим ценностям", - сказал Кевин Джонсон, президент и генеральный директор Starbucks.

Соглашение предусматривает продажу кофе вне кофеен Starbucks и не включает готовую к употреблению продукцию, в том числе кофейные напитки в жестяных банках. Nestle заплатит $7,15 млрд за бизнес, который «создаёт продажи на $2 млрд ежегодно». В рамках сделки до 500 сотрудников Starbucks перейдут на работу в Nestle. Таким образом Nestle будет использовать сразу три всемирно известных кофейных бренда - Nescafe, Nespresso и Starbucks. Закрытие сделки запланировано на конец 2018 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.