SULARU   /   Новости   /   Компания Nestle купила право продавать продукцию кофеен Starbucks

Компания Nestle купила право продавать продукцию кофеен Starbucks

Крупнейший в мире производитель пищевой продукции Nestle заключил партнёрское соглашение с глобальной сетью кофеен Starbucks, которое даёт ему право «на бессрочный период» продавать продукцию сети, сообщила пресс-служба Nestle.

"Этот глобальный кофейный альянс перенесёт опыт Starbucks в миллионы домов во всем мире через охват и репутацию Nestlé. Эта историческая сделка является частью наших постоянных усилий, направленных на сосредоточение и развитие нашего бизнеса для удовлетворения меняющихся потребностей потребителей, и мы гордимся тем, что работаем вместе с компанией, которая привержена нашим общим ценностям", - сказал Кевин Джонсон, президент и генеральный директор Starbucks.

Соглашение предусматривает продажу кофе вне кофеен Starbucks и не включает готовую к употреблению продукцию, в том числе кофейные напитки в жестяных банках. Nestle заплатит $7,15 млрд за бизнес, который «создаёт продажи на $2 млрд ежегодно». В рамках сделки до 500 сотрудников Starbucks перейдут на работу в Nestle. Таким образом Nestle будет использовать сразу три всемирно известных кофейных бренда - Nescafe, Nespresso и Starbucks. Закрытие сделки запланировано на конец 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail