SULARU   /   Новости   /   Прием заказов на автомобили "Кортеж" начнется в августе-сентябре

Прием заказов на автомобили "Кортеж" начнется в августе-сентябре

С конца августа 2018 года начнется прием коммерческих заказов на автомобили "Кортеж", первый из которых был представлен на инаугурации президента РФ, сообщил исполняющий обязанности главы Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мы с конца августа-начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей - седанов и лимузинов. Если бизнес готов заказывать такие автомобили - ограничений в этом смысле нет", - сказал он журналистам.

По его словам, это очень защищенный автомобиль, который соответствует всем зарубежным требованиям. Он проходил испытания и на российских площадках, и на зарубежных. Когда будет набрана "критическая масса" выпущенных автомобилей, то российские чиновники тоже смогут пересаживаться на него.

Напомним, проект "Кортеж" реализуется по поручению главы государства с 2012 года Центральным научно-исследовательский автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Модельный ряд включает в себя автомобили четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин. В январе 2018 года Мантуров назвал ориентировочную цену автомобилей проекта от 6 млн рублей.

"Мы сможем ответить более точно на этот вопрос чуть позже, но для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей, которые продаются на российском рынке, и как целевую задачу мы перед собой ставили 15% дисконт от этой цены", - пояснил тогда министр, приведя в пример ряд машины премиум-класса в ценовой категории около 8-9 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail