ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   На выполнение майского Указа Путина потребуется 8 трлн рублей

На выполнение майского Указа Путина потребуется 8 трлн рублей

Объем средств необходимый для выполнения майского Указа президента РФ 2018 года, по предварительным подсчетам, составит 8 трлн рублей, заявил кандидат на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам, подчеркиваю - сугубо предварительным, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей (на майские указы 2012 и 2018 годов). То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей", - сказал Медведев на заседании Госдумы РФ во вторник.

По его словам, речь идет о минимальном уровне, который должен быть предусмотрен в новом бюджетном цикле. Часть расходов должна быть заложена в проекте федерального бюджета на следующие три года. В текущем, первом году исполнения майского указа, особенно важно синхронизировать бюджетное планирование с подготовкой основных направлений деятельности правительства, а также с работой в рамках государственных программ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail