SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Отток капитала с фондового и долгового рынка РФ продолжился вторую неделю

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 3 по 9 мая продолжился вторую неделю подряд и составил $330 млн против оттока $170 млн неделей ранее. До этого недельный приток капитала был нулевым, пишет «Интерфакс».

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за неделю составил порядка $220 млн по сравнению с оттоком $110 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $150 млн против оттока $70 млн на прошлой неделе.

Чистый отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за неделю составил $110 млн по сравнению с оттоком $60 млн неделей ранее. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, было зафиксирован незначительный приток капитала на уровне $5 млн (третья неделя незначительного притока капитала).

Стоит заметить, что подобная скучная тенденция вывода средств наряду с некоторыми другими факторами, вроде покупки валюты Минфином РФ, определяло ослабление рубля при росте цен на нефть всю упомянутую неделю.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех