ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Министерство образования и науки может быть разделено

Министерство образования и науки может быть разделено

Министерство образования и науки может быть разделено. Сферу образования, вероятно, будет курировать нынешняя глава ведомства Ольга Васильева, науки - замминистра Григорий Трубников, сказал зампред комитета Госдумы по науке и образованию Олег Смолин, пишет «Интерфакс».

"Вопрос о разделении министерства образования и науки, действительно, обсуждается, причём уже более 10 лет. И, похоже, что данное решение именно в этом году может быть принято", - сказал он информагентству в пятницу 11 мая.

По словам парламентария, современное объединение науки и образования существует в рамках логики, что большую часть научной продукции производят учебные заведения. Но есть логика обеспечения внедрения науки в производство, коммерциализации результатов научной деятельности. В её рамках следует объединить науку с министерством технологий, чтобы организовать министерство науки и технологии, как когда-то и было.

"Не знаю, какое решение будет принято окончательно. Абсолютно достоверной информации нет. Наши руководители умеют держать информацию до последнего. Но разделение министерства представляется очень вероятным", - добавил Смолин.

Касательно фигур, которые могли бы возглавить новые структуры, Смолин сослался на неофициальную информацию, согласно которой рассматриваются две кандидатуры на пост министра образования: Ольга Васильева - нынешняя и.о. министра образования и науки, и Елена Шмелёва - директор "Сириуса" и сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина во время президентской кампании. На должность главы министерства науки в качестве одного из кандидатов рассматривается замминистра образования Григорий Трубников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail