SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия увеличит производство молока на 0,7 млн тонн в 2018 году

Россия в 2018 году может увеличить производство молока на 0,7 млн тонн, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"За 2017 год мы приросли на 560 тыс. тонн, в этом году мы прогнозируем прирасти на 700 тыс. тонн", - сказал он на агропромышленном форуме регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге в пятницу 11 мая.

По его словам, рост производства обеспечен мерами отраслевой господдержки. Половина регионов уже наращивает объемы производства, треть - пока стагнирует, поэтому для них весьма актуальными являются повышение продуктивности дойного стада, совершенствование технологии кормления, развитие селекционной работы. Чиновник также отметил, что Минсельхоз планирует ужесточить меры ответственности производителей молока, получающих господдержку, за конечный результат.

По данным Росстата, в 2017 году производство молока выросло в России на 1,2% до 31,1 млн тонн молока по сравнению с годом ранее. Национальный прогноз производства на 2018 год был 31,3 млн тонн. Хатуов заявил о возможном приросте в 2,25%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.