ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Россия увеличит производство молока на 0,7 млн тонн в 2018 году

Россия увеличит производство молока на 0,7 млн тонн в 2018 году

Россия в 2018 году может увеличить производство молока на 0,7 млн тонн, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"За 2017 год мы приросли на 560 тыс. тонн, в этом году мы прогнозируем прирасти на 700 тыс. тонн", - сказал он на агропромышленном форуме регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге в пятницу 11 мая.

По его словам, рост производства обеспечен мерами отраслевой господдержки. Половина регионов уже наращивает объемы производства, треть - пока стагнирует, поэтому для них весьма актуальными являются повышение продуктивности дойного стада, совершенствование технологии кормления, развитие селекционной работы. Чиновник также отметил, что Минсельхоз планирует ужесточить меры ответственности производителей молока, получающих господдержку, за конечный результат.

По данным Росстата, в 2017 году производство молока выросло в России на 1,2% до 31,1 млн тонн молока по сравнению с годом ранее. Национальный прогноз производства на 2018 год был 31,3 млн тонн. Хатуов заявил о возможном приросте в 2,25%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail