SULARU   /   Новости   /   Volkswagen приостановил производство Jetta на "ГАЗе"

Volkswagen приостановил производство Jetta на "ГАЗе"

Немецкий автоконцерн Volkswagen приостановил производство седанов Volkswagen Jetta на мощностях ПАО "ГАЗ" в Нижнем Новгороде в связи со сменой поколений, сообщил "Интерфакс".

По словам представителя компании, текущее поколение модели Volkswagen Jetta по-прежнему будет доступно российским покупателям минимум до конца 2018 года, а новое поколение модели появится в России в 2019 году без уточнения конкретных сроков. Предполагается, что на начальном этапе модель будет импортироваться.

За первые 4 месяца 2018 года в России было продано около 1,4 тыс. автомобилей Volkswagen Jetta. Всего за период с 2013 года по 2018 год в РФ было произведено более 60 тыс. автомобилей этой модели.

В Нижнем Новгороде также производятся модели Skoda Kodiaq и Skoda Octavia. Производство Skoda Kodiaq было запущено в феврале 2018 года, инвестиции в запуск производства составили 87,5 млн евро.

"Общий объем производства в Нижнем Новгороде будет увеличиваться в 2018 году как за счет роста спроса на российском рынке, так и за счет экспортных проектов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили Skoda на европейских рынках, Volkswagen Group Rus начнет поставлять автомобили Skoda Octavia, выпускаемые в России, в Европейский союз. Первоначальный экспортный объем составит 10 тыс. автомобилей", - сообщили в Volkswagen.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail