SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли на 3 года

ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) на 3 года. Положения соглашения, направленные на упрощение процедур торговли, регулируют применение таможенных процедур и правил определения страны происхождения товаров, санитарных и фитосанитарных мер, технических барьеров в торговле. Они основаны на нормах ВТО и международного права, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики Казахстана

"По итогам переговоров, которые велись с 2016 года, достигнута договоренность о снижении импортных таможенных пошлин во взаимной торговле сроком на 3 года между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном в отношении ряда утвержденных товаров", - говорится в сообщении министерства.

По заявлению председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, которое он сделал в Астане в четверг 17 мая, ЕАЭС и Иран за ближайшие три года должны договориться о полноформатном соглашении о ЗСТ.

Напомним, ранее Евросоюз договорился с Ираном разработать программу поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке. Также предполагается, что оплата поставок иранской нефти и нефтепродуктов будет производиться в евро.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.