SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли на 3 года

ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) на 3 года. Положения соглашения, направленные на упрощение процедур торговли, регулируют применение таможенных процедур и правил определения страны происхождения товаров, санитарных и фитосанитарных мер, технических барьеров в торговле. Они основаны на нормах ВТО и международного права, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики Казахстана

"По итогам переговоров, которые велись с 2016 года, достигнута договоренность о снижении импортных таможенных пошлин во взаимной торговле сроком на 3 года между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном в отношении ряда утвержденных товаров", - говорится в сообщении министерства.

По заявлению председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, которое он сделал в Астане в четверг 17 мая, ЕАЭС и Иран за ближайшие три года должны договориться о полноформатном соглашении о ЗСТ.

Напомним, ранее Евросоюз договорился с Ираном разработать программу поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке. Также предполагается, что оплата поставок иранской нефти и нефтепродуктов будет производиться в евро.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19