SULARU   /   Новости   /   Чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ замедлился

Чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ замедлился

По данным EPFR Global, совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 10 по 16 мая 2018 года продолжился третью неделю подряд и составил $150 млн против оттока $330 млн неделей ранее, сообщил «Финмаркет».

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн против оттока $220 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $110 млн против оттока $150 млн на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 16 мая, отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил $10 млн по сравнению с оттоком $110 млн за предыдущую неделю. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, было зафиксирован незначительный приток капитала на уровне $15 млн (четвертая неделя незначительного притока капитала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail