SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Газпром отправил первую партию СПГ из Камеруна в КНР

Плавучий завод СПГ "Hilli Episeyo" на шельфе Камеруна, единственным покупателем которого является "Газпром", отгрузил первую партию сжиженного природного газа (СПГ). По данным системы глобального позиционирования морских судов, 17 мая СПГ-танкер "Galicia Spirit" отошел от плавучего СПГ-завода "Hilli Episeyo" и направился в порт Цидун (КНР), куда должен прибыть 14 июня.

Gazprom Marketing &Trading Singapore на следующие восемь лет станет единственным покупателем продукции завода мощностью 1,2 млн тонн СПГ в год. Плавучий завод "Hilli Episeyo" осенью 2017 года прибыл к берегам Камеруна и заработал в марте 2018 года. Он был построен на верфи Keppel Offshore & Marine на базе СПГ-танкера Moss 1975 года выпуска.

Для справки: первый в мире плавучий завод СПГ мощностью 1,2 млн тонн СПГ в год компании Petronas заработал в 2016 году. В 2018 году ожидается запуск завода СПГ Prelude компании Shell. Его мощность достигнет уже 3,6 млн тонн в год.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19