SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Правительство РФ и нефтекомпании обсудили варианты снижения акцизов на топливо

В начале недели правительство РФ, ФАС и нефтекомпании обсуждали варианты снижения акцизов на бензин и дизельное топливо на совещании у нового вице-премьера Дмитрия Козака, отвечающего за ТЭК, сообщил"Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, было предложено снизить акциз на бензин на три тысячи рублей за тонну, акциз на дизельное топливо - на две тысячи рублей за тонну. Законопроект хотят как можно скорее согласовать на всех уровнях, чтобы успеть принять в Госдуме в весеннюю сессию.

Во вторник 23 мая первый зампред комитета по энергетике Госдумы РФ Сергей Есяков заявил, что правительство РФ после ряда совещаний приняло решение о снижении акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

"Правительство всю неделю занималось решением этой проблемы. Сегодня правительством принято решение о снижении акцизов на автомобильный бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизельное топливо на две тысячи рублей за тонну", - сказал он журналистам.

По его словам, сделали соответствующий запрос и получили данную информацию. Источники в Минэнерго и Минфине подтвердили, что вопрос о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо активно обсуждается, однако не стали говорить о размерах, условиях и сроках снижения.

Nota bene

Остаётся один вопрос – скорость реакции правительства на изменения и эффективность прогнозирования экспертов правительства. Другими словами, не совсем понятна логика отмены акцизов после их недавнего повышения, которое ожидаемо должно было привести к росту цен на топливо. Вероятно, в очередной раз была допущена нормальная системная ошибка при анализе статистики, которая привела к неправильному предсказанию степени изменения цен.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Население России в 2019 году уменьшится второй год подряд

Население России в 2019 году уменьшится второй год подряд

Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за последние 11 лет. Приток мигрантов её не компенсирует.

новости
США и Китай достигли ограниченного соглашения

США и Китай достигли ограниченного соглашения

Президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем, сообщают многочисленные источники. Это поможет отложить запланированное на 15 декабря повышение импортных пошлин на китайские товары на сумму около $160 млрд.

новости
На выборах в Британии уверенно побеждает консервативная партия

На выборах в Британии уверенно побеждает консервативная партия

Консервативная партия, возглавляемая Борисом Джонсоном, уверенно победила на досрочных выборах в нижнюю палату британского парламента. Джонсон обещают немедленно вывести страну из Евросоюза.

новости
Льготное госфинансирование может помочь малому бизнесу попасть в торговые сети

Льготное госфинансирование может помочь малому бизнесу попасть в торговые сети

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин импровизирует и предлагает ещё одну идею разгона пробуксовывающей программы льготного кредитования малых и средних предприятий.

новости
В Британии начались досрочные парламентские выборы

В Британии начались досрочные парламентские выборы

Социологические опросы отдают небольшое преимущество правящей Консервативной партии во главе с Борисом Джонсоном. Британцы должны определиться не только с судьбой Brexit, но и выбрать наиболее подходящую им социально-экономическую политику.