SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Показателем эффективности ОПЕК+ может стать средний уровень запасов нефти за 7 лет

Одним из вариантов изменения показателя эффективности соглашения по ограничению добычи ОПЕК+ может стать введение 7-летнего периода оценки среднего уровня мировых запасов нефти вместо принятого сейчас 5-летнего, сообщил"Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к картелю.

"В чем особенность 5-летней средней - из-за переизбытка нефти в последние годы она немного завышена по сравнению с теми уровнями, которые были до этого переизбытка. Поэтому отдельные страны дискутируют на тему, является ли 5-летняя средняя идеальным показателем, может нужно какие-то коррективы внести. В частности, предлагалось рассмотреть 7-летнюю среднюю или взять другие года для определения 5-летней средней. Но в то же время надо учитывать то, что спрос вырос. Задачка оказалась не такой простой, как изначально ее себе поставили", - сказал собеседник агентству.

По его словам, вопрос об изменении показателя эффективности сделки ОПЕК+ будет рассматриваться на заседании министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ в июне в Вене.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак отмечал, что среди новых параметров оценки эффективности работы ОПЕК+ могут использоваться разные показатели, в том числе темпы роста инвестиций в нефтегазовую отрасль или среднесуточное соотношение количества запасов нефти и количество дней потребления.

Nota bene

Стоит заметить, что сегодня цены на нефть несколько снижаются после значительного роста во вторник. Участники рынка прежде всего реагируют на то, что падение добычи нефти в Венесуэле будет компенсирована участниками соглашения ОПЕК+.

Однако сообщение об изменении показателя эффективности является признаком желания участников сделки по сокращению добычи нефти отложить признание факта сбалансированности нефтяного рынка и тем самым поднять цены выше $80 за баррель марки Brent.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19