SULARU   /   Новости   /   Аргументов в пользу паузы в снижении ключевой ставки больше

Аргументов в пользу паузы в снижении ключевой ставки больше

ЦБ РФ, вероятно, оставит ключевая ставку без изменений на уровне 7,25% годовых по итогам июньского заседания регулятора. Аргументов в пользу паузы стало больше, её продолжению будет способствовать и апрельская макростатистика, сообщил Альфа-банк.

"По итогам апреля большое число аргументов говорит в пользу паузы на следующем заседании ЦБ РФ 15 июня.
- Во-первых, принятие закона о контрсанкциях является негативным сигналом для рынков, существенно повышающим неопределенность.
- Во-вторых, высокий рост внутренних розничных цен на бензин примерно на 4% с начала года указывает на инфляционные риски.
- В-третьих, более сильная в сравнении с ожиданиями статистика по потреблению за апрель, а также возможный рост внутреннего спроса в июне-июле в связи с проведением Чемпионата мира по футболу также указывают на возрастающие инфляционные риски», - отмечается в совместном обзоре главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой и аналитика Валерии Волгаревой.

Кроме того, авторы обзора отметили, что хотя ВВП за I квартал 2018 года показал довольно слабый рост - всего на 1,3% год к году, что является нижней границей прогнозного диапазона ЦБ РФ, все указывает на то, что этот факт не связан со слабостью в потреблении. Таким образом, считают эксперты, вероятность решения в пользу паузы на следующем заседании ЦБ 15 июня выросла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail