ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Орешкин: для экономического роста более 1% ВВП требуются реформы

Орешкин: для экономического роста более 1% ВВП требуются реформы

Если не проводить реформы, существуют риски замедления экономического роста России до 1%, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Есть две такие проблемы, на которых я бы акцентировал внимание. И вот первая проблема, о которой мы уже сегодня говорили, и Алексей Леонидович (Кудрин) говорил, - это проблема на рынке труда", - заявил он в ходе своего выступления на панельной сессии ПМЭФ-2018.

По словам Орешкина, безработица, которая опустилась до рекордно низкого уровня , сопровождается ускорением роста зарплат, что свидетельствует о нарастании дефицита на рынке труда. В базовом демографическом сценарии министерства в ближайшие шесть лет из трудоспособного возраста выпадет ещё 3,5 млн человек, что является «большим вызовом» для экономики.

Второй крупной макроэкономической проблемой министр назвал платежный баланс. Он отметил, что "если ничего не делать", то есть риск, что рост ВВП РФ не будет соответствовать планам правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail