SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Доля туристической отрасли РФ составляет 3,47% ВВП

Доля туристической отрасли в российской экономике составляет 3,47% ВВП, заявил в четверг 24 мая глава Ростуризма Олег Сафонов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018)

"Вклад туризма в экономику страны в настоящее время составляет 3,47% ВВП, или в денежном выражении 3 трлн рублей. На мой взгляд, это весомая цифра", - сказал Сафонов.

По его словам, Ростуризм готов и способен решать амбициозную задачу, которую поставил президент РФ перед правительством по увеличению несырьевого экспорта услуг до $100 млрд.

"Здесь нельзя не упомянуть про образовательный и медицинский туризм. А транспорт - это, можно сказать, основа туризма", - уточнил он.

По данным Ростуризма, в 2017 году количество граждан, путешествовавших по России, достигло 56,5 млн человек, также в РФ въехало 24,4 млн иностранцев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Службы занятости изменятся до неузнаваемости - в лучшую ли сторону?

Службы занятости изменятся до неузнаваемости - в лучшую ли сторону?

В скором будущем российские службы занятости, вероятно, не только помогут найти нуждающимся работу. Их сотрудники станут крутыми персональными консультантами, доступными онлайн и очно. Они помогут переехать ради работы в другой город, выстроить все карьерную траекторию гражданина, подскажут про аренду жилья и подбор детского садика. В общем в Роструде запланировали переход из состояния "не делаем почти ничего" в "делаем почти всё". Но запланировали реформу в стиле «как обычно».

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.