Доля туристической отрасли РФ составляет 3,47% ВВП
Доля туристической отрасли в российской экономике составляет 3,47% ВВП, заявил в четверг 24 мая глава Ростуризма Олег Сафонов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018)
"Вклад туризма в экономику страны в настоящее время составляет 3,47% ВВП, или в денежном выражении 3 трлн рублей. На мой взгляд, это весомая цифра", - сказал Сафонов.
По его словам, Ростуризм готов и способен решать амбициозную задачу, которую поставил президент РФ перед правительством по увеличению несырьевого экспорта услуг до $100 млрд.
"Здесь нельзя не упомянуть про образовательный и медицинский туризм. А транспорт - это, можно сказать, основа туризма", - уточнил он.
По данным Ростуризма, в 2017 году количество граждан, путешествовавших по России, достигло 56,5 млн человек, также в РФ въехало 24,4 млн иностранцев.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19