ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Цены на нефть продолжают снижение на ожидании роста мировой добычи

Цены на нефть продолжают снижение на ожидании роста мировой добычи

Нефтяные котировки в понедельник 28 мая продолжают снижение, поскольку участники рынка считают, что соглашение ОПЕК+ будет ослаблено уже в июне текущего года, чтобы увеличить добычу в диапазоне 300 тыс. – 1 млн баррелей в сутки из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном. Рост добычи можно было предположить исходя из заявлений министра энергетики России Александра Новака на прошлой неделе на Петербургском международном экономическом форуме.

Цена нефти Brent к 9:00 МСК 28 мая опустилась до $75,20 за баррель по сравнению с прошлым вторником: когда цена составляла $80+ за баррель. По итогам прошлой недели Brent потеряла около 4%. В пятницу цена нефти Brent уменьшилась на 3% до $76,44 за баррель, самого низкого уровня с 8 мая.

Согласно подсчетам нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых установок в США выросло за прошлую неделю максимальными темпами с февраля - на 15 единиц до 859, обновив максимум за три года. С начала мая их количество выросло на 34 установки, что стало самым значительным с февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail