SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мегафон планирует запустить коммерческую сеть 5G в Москве к 2022 году

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" подписал соглашение с правительством Москвы на Петербургском международном экономическом форуме, в котором обещает запустить в столице коммерческую эксплуатацию сетей 5G к 2022 году, пишет"Коммерсантъ".

Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью продления на такой же срок. По его условиям, "МегаФон" должен до конца сентября 2019 года развернуть в Москве пилотную сеть 5G. С мая по сентябрь 2018 года стороны планируют открывать пилотные зоны в Москве для демонстрации возможностей нового поколения связи в области виртуальной и дополненной реальности, интернета вещей, умного города и умного автомобиля.

Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев оценил суммарный аккумулированный эффект от внедрения новых технологий в Москве в 2018–2025 годах в 4 трлн рублей. Эффект ожидается от появление новых отраслей бизнеса, использующих 5G.

В "МегаФоне" пока не готовы оценивать объем инвестиций в проект, пояснив, что важное значение будут иметь условия будущего аукциона на частоты. В ноябре 2017 года оператор подписал соглашение о сотрудничестве в области развития сетей 5G с "Ростелекомом". Обе компании в прошлом году получили частоты для опытной зоны 5G.

В выделении частот для пилотной сети оператора сотовой связи МТС госкомиссия отказала в декабре 2017 года, а "Вымпелкому"(Билайн) — в апреле 2018 года.

Пресс-служба МТС напомнила, что компания совместно с правительством Москвы уже активно внедряет цифровые решения для жителей и бизнеса, в том числе тестирует 5G, запускает сети для умного города и предоставляет аналитику больших данных.

В "Вымпелкоме" подчеркнули, что также тестируют технологии, и Москва занимает приоритетное место в технической стратегии компании. Оператор полагает, ссылаясь на опыт развертывания сетей LTE, что первые запуски 5G могут произойти в течение квартала после решения вопроса о частотах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.

новости
Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Один из крупнейших белых бриллиантов, когда-либо добытых на самой знаменитой шахте Западной Австралии, может стать её последней значимой находкой. Рудник, на долю которого приходится более 90% мировой добычи розовых алмазов, закроется в 2020 году.