ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Состав нового правительства оптимален

Состав нового правительства оптимален

Президент России Владимир Путин считает состав нового правительства России оптимальным. По его словам, полное обновление кабинета могло бы привести к существенной задержке в реализации прорывных экономических реформ и невозможности поддерживать необходимый уровень персональной ответственности тех лиц, которые планировали такие реформы.

"Тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении последних, минимум, полутора лет. И я прекрасно знаю, что, если бы мы на 100% "зачистили" все правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже очень грамотных, минимум, два года потребовалось на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, либо новые", - сказал Путин в ходе "Прямой линии", давая характеристику новому кабинету министров.

Президент РФ подчеркнул, "мы потеряли бы минимум два года, а у нас нет этих двух лет". Поэтому он принял решение, что правительство должно быть значительно обновлено за счет "свежих" людей, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших, ответственных участках работы. Но необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития нашей страны. Это было необходимо, чтобы "персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор и то, что намечается".

"Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день", - подытожил глава государства.

Nota bene

Об усилении персонализации ответственности говорится и в решении правительства РФ об изменении подхода к проектной деятельности по реализации национальных приоритетных программ. Документ правительства достаточно сложный и неоднозначный, включая тему организации персональной ответсвенности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail