SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Состав нового правительства оптимален

Президент России Владимир Путин считает состав нового правительства России оптимальным. По его словам, полное обновление кабинета могло бы привести к существенной задержке в реализации прорывных экономических реформ и невозможности поддерживать необходимый уровень персональной ответственности тех лиц, которые планировали такие реформы.

"Тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении последних, минимум, полутора лет. И я прекрасно знаю, что, если бы мы на 100% "зачистили" все правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже очень грамотных, минимум, два года потребовалось на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, либо новые", - сказал Путин в ходе "Прямой линии", давая характеристику новому кабинету министров.

Президент РФ подчеркнул, "мы потеряли бы минимум два года, а у нас нет этих двух лет". Поэтому он принял решение, что правительство должно быть значительно обновлено за счет "свежих" людей, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших, ответственных участках работы. Но необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития нашей страны. Это было необходимо, чтобы "персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор и то, что намечается".

"Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день", - подытожил глава государства.

Nota bene

Об усилении персонализации ответственности говорится и в решении правительства РФ об изменении подхода к проектной деятельности по реализации национальных приоритетных программ. Документ правительства достаточно сложный и неоднозначный, включая тему организации персональной ответсвенности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.