SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минюст США предъявил обвинения сотням медработников

1) Задержан 601 человек, среди которых фармацевты, медсёстры и 162 врача. 2) Совокупный ущерб от «крупнейшего медицинского мошенничества в истории США» оценивается в $2 млрд. 3) Медработники, возможно, выписывали препараты, вызывающие привыкание, а затем обирали людей, страдающих от наркомании.

Минюст США предъявил обвинения сотням медработников
фото: pixabay.com

Министерство юстиции США в четверг 28 июня предъявило обвинения 601 человеку, включая врачей и медсестер за участие в мошенничестве в области здравоохранения и в преступлениях, связанных с опиоидами. Совокупный ущерб от их действий оценивается в $2 млрд, сообщило агентство Reuters.

«Преступники действительно являются презренными и жадными людьми», - сказал на пресс-конференции госсекретарь США по здравоохранению Алекс Азар.

Аресты прошли в рамках расследования «крупнейшего в истории США» медицинского мошенничества. Были задержаны 162 врача и других персон, которые проверяются на причастность в незаконном назначении и распространение опиоидных обезболивающих, вызывающих привыкание.

"Во многих случаях врачи, медсестры и фармацевты использовали людей, страдающих от наркомании, чтобы набить свои карманы… Это презренные преступления", - отметил Генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

Мошенническая схема нанесла ущерб госпрограммам медицинской помощи Medicare, Medicaid and Tricare, а также множеству частных страховых компаний.

Издание напомнило, что в 2016 году 42 000 американцев умерли от опиоидной передозировки, согласно данным центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Nota bene

В октябре 2017 президент США Дональд Трамп объявил национальное чрезвычайное положение и резко увеличил финансирование борьбы с опиоидным кризисом.

"Вместе мы покончим с бедствием наркомании в Америке раз и навсегда. Мы победим. Мы будем драться и будем милостивы. Мы будем любить (заблудших). Мы сделаем все, что должны сделать. Но мы намерены победить " – сказал он на митинге в марте.

Храбрые слова, красивые слова, но реальность неприглядна. Такой массовый арест врачей, медсестер и фармацевтов беспрецедентен в XXI веке. Наверное, он частично объясняет одну особенность опиоидного кризиса США. Значительная доля жертв приходится на преимущественно белые штаты Средней Америки.

И раньше подозревалось, что большая часть проблемы была вызвана не криминальными группировками, а проистекала от обезболивающих препаратов, выписанных врачами страны. Препараты содержат фентанил, который в 50 раз сильнее морфина. Вероятно, этому предположению найдено подтверждение (до решения суда заявлять однозначно рано). Сложно представить, какой гнев вызовет процесс у консервативных и религиозных жителей США, которых очень и очень немало.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.