SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

За выращивание борщевика будут серьезно штрафовать

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подготовило законопроект о штрафах правообладателей земель, где произрастает борщевик Сосновского

За выращивание борщевика будут серьезно штрафовать

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подготовило законопроект об обязанности правообладателей земельных участков осуществлять мероприятия по удалению борщевика. Сообщение о такой инициативе 8 июля 2018 года распространила пресс-служба министерства.

"Проект закона устанавливает обязанности правообладателей земельных участков осуществлять мероприятия по удалению борщевика. Он предусматривает полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы на неэффективных собственников за непринятие мер по борьбе с этим опасным растением", - цитирует пресс-служба министра Андрея Разина.

Физических лиц, правообладателей земельных участков, предлагается штрафовать на сумму в пределах от 3 до 5 тысяч рублей.
Юридическим лицам, не осуществляющим борьбу с борщевиком на своих территориях, грозит более серьезное наказание: предлагается штрафовать на сумму от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.
Должностные лица также будут «наказываться рублем», по словам Разина «примерные цифры 20-50 тысяч рублей».

Ранее, в сентябре 2017 года Разин сообщил, что на территории Московской области около 16-17 тыс. га земель поражено борщевиком. При этом более 9,5 тыс. га пораженных земель составляют земли сельскохозяйственного назначения. Наиболее поражены борщевиком земли Можайского, Клинского и Дмитровского районов Московской области.

Тогда же, министр сообщил о разработке комплексной программы по борьбе с борщевиком, и уточнил, что она будет долгосрочной и рассчитана на срок не менее пяти лет.

В марте 2018 года на заседании правительства региона Разин сообщил, что ликвидация борщевика Сосновского в этом году, в первую очередь, будут проводить вдоль трасс, по которым будут проходить маршруты в рамках чемпионата мира по футболу. При этом в презентации, сопровождающей выступление министра, указывалось, что больше всего борщевика предстоит ликвидировать в Красногорске, Дмитровском районе и Мытищах.

Как ожидается, подготовленный в министерстве законопроект, пройдет все необходимые согласования и будет принят до конца текущего года.

В бюджете Московской области предусмотрено на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского около 300 млн рублей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.