SULARU   /   Новости   /   BMW и Great Wall будут производить автомобили Mini в Китае

BMW и Great Wall будут производить автомобили Mini в Китае

BMW и Great Wall будут производить автомобили Mini в Китае
Фото: pixabay.com

Германский производитель автомобилей BMW AG создаст совместное предприятие с китайской Great Wall для выпуска автомобилей бренда Mini

BMW AG – немецкий производитель автомобилей класса "люкс" – создаст совместное предприятие с китайской автокомпанией Great Wall – крупнейшим производителем внедорожников в Китае – с целью выпуска автомобилей бренда Mini, об этом 9 июля 2018 года сообщило агентство Bloomberg.

Как сказано в условиях соглашения заключенного Great Wall и BMW AG, производители автомобилей будут владеть равными долями в совместном предприятии, а на первом этапе сотрудничества внесут в его капитал по 850 млн юаней (порядка $129 млн).

Как сообщает BMW, совместное предприятие получит название Spotlight Automotive Limited. Оно также будет заниматься разработкой и производством электромобилей Great Wall для китайского рынка.

По заявлению главы BMW Харальда Крюгера, создание совместного предприятия с Great Wall позволит BMW "внести вклад в амбициозную программу китайских властей по увеличению использования электромобилей и сокращению объемов автомобильных выбросов".

Территориально Spotlight Automotive Ltd. будет располагаться в китайской провинции Цзянсу, где компании построят большое производственное предприятие.

Соглашение между BMW AG и Great Wall является лишь одним из немногих документов, подписанных немецкими и китайскими компаниями в последние несколько дней во время встречи в Берлине канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Днем ранее BMW также договорилась о расширении существующего совместного предприятия с еще одним китайским партнером Brilliance Automotive Group Holdings.

Ранее отраслевые аналитики отмечали, что новый проект поможет Great Wall и BMW расширить долю на рынке экологически чистых машин.

Great Wall, штаб-квартира которой расположена в городе Баодин, является крупнейшим в Китае производителем внедорожников с годовым объемом продаж в 1 млн единиц. В 2017 году BMW продала в Китае 372 тысячи автомобилей, в том числе - 35 тысяч автомобилей марки Mini.

Стоит также заметить, что Financial Times сообщало двумя неделями раньше о том, что автоконцерн BMW может закрыть свои заводы в Великобритании, если в результате Brexit будет затруднен импорт необходимых для производства узлов и агрегатов из Европы. По данным издания на данный момент концерн BMW производит на территории Великобритании Mini и Rolls-Royce, а также располагает цехом металлической штамповки. В общей сложности на этих предприятиях работают более 7 тыс. человек, а с 2000 года компания инвестировала около £2 млрд в Соединенном Королевстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail