SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

BMW и Great Wall будут производить автомобили Mini в Китае

Германский производитель автомобилей BMW AG создаст совместное предприятие с китайской Great Wall для выпуска автомобилей бренда Mini

BMW и Great Wall будут производить автомобили Mini в Китае

BMW AG – немецкий производитель автомобилей класса "люкс" – создаст совместное предприятие с китайской автокомпанией Great Wall – крупнейшим производителем внедорожников в Китае – с целью выпуска автомобилей бренда Mini, об этом 9 июля 2018 года сообщило агентство Bloomberg.

Как сказано в условиях соглашения заключенного Great Wall и BMW AG, производители автомобилей будут владеть равными долями в совместном предприятии, а на первом этапе сотрудничества внесут в его капитал по 850 млн юаней (порядка $129 млн).

Как сообщает BMW, совместное предприятие получит название Spotlight Automotive Limited. Оно также будет заниматься разработкой и производством электромобилей Great Wall для китайского рынка.

По заявлению главы BMW Харальда Крюгера, создание совместного предприятия с Great Wall позволит BMW "внести вклад в амбициозную программу китайских властей по увеличению использования электромобилей и сокращению объемов автомобильных выбросов".

Территориально Spotlight Automotive Ltd. будет располагаться в китайской провинции Цзянсу, где компании построят большое производственное предприятие.

Соглашение между BMW AG и Great Wall является лишь одним из немногих документов, подписанных немецкими и китайскими компаниями в последние несколько дней во время встречи в Берлине канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Днем ранее BMW также договорилась о расширении существующего совместного предприятия с еще одним китайским партнером Brilliance Automotive Group Holdings.

Ранее отраслевые аналитики отмечали, что новый проект поможет Great Wall и BMW расширить долю на рынке экологически чистых машин.

Great Wall, штаб-квартира которой расположена в городе Баодин, является крупнейшим в Китае производителем внедорожников с годовым объемом продаж в 1 млн единиц. В 2017 году BMW продала в Китае 372 тысячи автомобилей, в том числе - 35 тысяч автомобилей марки Mini.

Стоит также заметить, что Financial Times сообщало двумя неделями раньше о том, что автоконцерн BMW может закрыть свои заводы в Великобритании, если в результате Brexit будет затруднен импорт необходимых для производства узлов и агрегатов из Европы. По данным издания на данный момент концерн BMW производит на территории Великобритании Mini и Rolls-Royce, а также располагает цехом металлической штамповки. В общей сложности на этих предприятиях работают более 7 тыс. человек, а с 2000 года компания инвестировала около £2 млрд в Соединенном Королевстве.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19