SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Песочница за 350 тыс. рублей в Петербурге не предполагала наличие песка

Администрация Центрального района неплохо обосновала кажущуюся абсурдность, выявленную активистами общественного движения.

Песочница за 350 тыс. рублей в Петербурге не предполагала наличие песка
фото: pixabay.com

Детская песочница, смонтированная в центре Петербурга за 350 тысяч рублей, не предполагала наличие песка и закуплена по рыночным ценам, пишет «Интерфакс» в среду 25 июля со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Центрального района северной столицы.

"Активисты "Центральный район за комфортную среду обитания", инспектируя данный адрес, задались вопросом, почему в песочнице на детской площадке до сих пор нет песка. Отвечаем, детская песочница - игровой домик, которая оборудована на площадке с тартановым покрытием, не предполагает использование песка как такового. Тем более, что на сегодняшний день есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары (для сухого бассейна) для различных игр", - отметили в пресс-службе.

Администрация района подчеркнула, что площадка во дворе дома 29 по 6-й Советской улице была оборудована по многочисленным просьбам жителей, а стоимость оборудования рыночно обоснована.

"Стоимость игрового оборудования для детской площадки по 6-й Советской улице была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций. Согласно запросу о предоставлении ценовой информации, все игровое оборудование должно быть из высокопрочной сосны, с антивандальным покрытием, краска не должна содержать свинец и иметь высокое сопротивление к погодным условиям. Указанный тип площадок активно устанавливается в Москве", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга решила проверить информацию об установке песочницы стоимостью 350 тыс. рублей на детской площадке в Центральном районе города. Согласно документации на портале госзакупок, обустройство детской площадки обошлось городскому бюджету почти в 5 млн рублей. Из них 353 тыс. рублей было потрачено на песочницу в виде домика, 312 тыс. рублей - на подвесные качели, 76 тыс. рублей - на качалку на пружине, и 1,7 млн рублей - на детский игровой комплекс с горками для катания.

Nota bene

Есть жанр - юмористический детектив. SULARU хочет заметить, что данное сообщение агентства “Интерфакс”, наверное, можно отнести именно к нему (ведь проверкой займётся прокуратура). Оно представляет собой отличную загадку, которая заставляет улыбаться от её кажущейся абсурдности.

Вероятно, она может быть решена только при наличие дополнительного постулата. Для его приобретения, наверное, стоит проверить документацию о количестве завозов пластиковых шаров, которые поставлялись "по мере необходимости", и сравнить её с объемом закупленных пластиковых шаров (определить отсутствие фальсификации документации). Можно еще организовать встречную проверку у поставщика шаров, но она может и не понадобиться.

Если шары вообще не завозились, то администрация хитрит.
Если шары завозились многократно, то администрация права.
При промежуточном варианте, вероятно, потребуется опросить пользователей песочницы.

Конечно, утверждение о необходимости песочницы без песка для жителей 6-й Советской улицы является не самым однозначным. Но чуть странные пожелания не имеют прямого отношения к экономическим нарушениям .

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.