SULARU   /   Новости   /   Песочница за 350 тыс. рублей в Петербурге не предполагала наличие песка

Песочница за 350 тыс. рублей в Петербурге не предполагала наличие песка

Песочница за 350 тыс. рублей в Петербурге не предполагала наличие песка
фото: pixabay.com

Администрация Центрального района неплохо обосновала кажущуюся абсурдность, выявленную активистами общественного движения.

Детская песочница, смонтированная в центре Петербурга за 350 тысяч рублей, не предполагала наличие песка и закуплена по рыночным ценам, пишет «Интерфакс» в среду 25 июля со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Центрального района северной столицы.

"Активисты "Центральный район за комфортную среду обитания", инспектируя данный адрес, задались вопросом, почему в песочнице на детской площадке до сих пор нет песка. Отвечаем, детская песочница - игровой домик, которая оборудована на площадке с тартановым покрытием, не предполагает использование песка как такового. Тем более, что на сегодняшний день есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары (для сухого бассейна) для различных игр", - отметили в пресс-службе.

Администрация района подчеркнула, что площадка во дворе дома 29 по 6-й Советской улице была оборудована по многочисленным просьбам жителей, а стоимость оборудования рыночно обоснована.

"Стоимость игрового оборудования для детской площадки по 6-й Советской улице была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций. Согласно запросу о предоставлении ценовой информации, все игровое оборудование должно быть из высокопрочной сосны, с антивандальным покрытием, краска не должна содержать свинец и иметь высокое сопротивление к погодным условиям. Указанный тип площадок активно устанавливается в Москве", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга решила проверить информацию об установке песочницы стоимостью 350 тыс. рублей на детской площадке в Центральном районе города. Согласно документации на портале госзакупок, обустройство детской площадки обошлось городскому бюджету почти в 5 млн рублей. Из них 353 тыс. рублей было потрачено на песочницу в виде домика, 312 тыс. рублей - на подвесные качели, 76 тыс. рублей - на качалку на пружине, и 1,7 млн рублей - на детский игровой комплекс с горками для катания.

Nota bene

Есть жанр - юмористический детектив. SULARU хочет заметить, что данное сообщение агентства “Интерфакс”, наверное, можно отнести именно к нему (ведь проверкой займётся прокуратура). Оно представляет собой отличную загадку, которая заставляет улыбаться от её кажущейся абсурдности.

Вероятно, она может быть решена только при наличие дополнительного постулата. Для его приобретения, наверное, стоит проверить документацию о количестве завозов пластиковых шаров, которые поставлялись "по мере необходимости", и сравнить её с объемом закупленных пластиковых шаров (определить отсутствие фальсификации документации). Можно еще организовать встречную проверку у поставщика шаров, но она может и не понадобиться.

Если шары вообще не завозились, то администрация хитрит.
Если шары завозились многократно, то администрация права.
При промежуточном варианте, вероятно, потребуется опросить пользователей песочницы.

Конечно, утверждение о необходимости песочницы без песка для жителей 6-й Советской улицы является не самым однозначным. Но чуть странные пожелания не имеют прямого отношения к экономическим нарушениям .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail