SULARU   /   Новости   /   Российские фондовые индексы упали из-за событий в Азовском море

Российские фондовые индексы упали из-за событий в Азовском море

Российские фондовые индексы упали из-за событий в Азовском море
фото: pixabay

Индекс РТС в понедельник 26 ноября снизился ниже 1100 пунктов, а индекс ММВБ – ниже 2300 пунктов, теряя в среднем около 2% к закрытию торгов в пятницу.

Индекс РТС после начала торгов упал ниже отметки 1100 пунктов под давлением распродаж, спровоцированных событиями в Азовском море. К 11:00 МСК индекс РТС торгуется около 1090 пунктов.

Индекс МосБиржи к этому времени опустился до 2299 пунктов. Доллар США на МосБирже укрепился до 66,5 рублей по сравнению с 66,13 на момент закрытия в пятницу. Евро – до 75,54 рублей.

В воскресенье три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России, не отреагировав на требования о немедленной остановке. В результате все три судна ВМС Украины задержаны. Постпредство РФ при всемирной Организации объединенных наций сообщило о созыве Совета Безопасности ООН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного положения.

Conclusio

Задержание украинских кораблей в понедельник можно назвать одной из самых обсуждаемых событий в мировой прессе. Например американская CNBC предупреждает о возможности «расширения конфликта». Участники торгов не могли не отреагировать на рост геополитических рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail