SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот

В семьях, которые взяли на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут около 19 тысяч ребят. В учреждениях для сирот находятся 1497 человек. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло в 7,5 раз с 358 до 2672.

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот
фото: Мэрия Москвы

В семьях воспитываются 92,7% столичных детей-сирот. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло почти в 7,5 раз с 358 до 2672, сообщается на сайте мэрии Москвы. Ежемесячно на содержание ребенка в зависимости от его возраста и состояния здоровья приёмным семьям выплачивают от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей. Кроме того, члены приемной семьи бесплатно ездят в городском транспорте и получают скидки на оплату телефона и услуг ЖКХ. Дети ежегодно получают оздоровительные путевки.

Если родители воспитывают детей с инвалидностью, они получают вознаграждение за выполнение обязательств по воспитанию. Его размер составляет от 16,7 тысячи рублей до 28,39 тысячи. Если в семье находятся три и более приемных ребенка, денежную поддержку оказывают обоим родителям.

В столице также успешно работает пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей, в которых воспитываются не менее пяти детей, трое из которых старше 10 лет или дети-инвалиды. Главное нововведение — бесплатное предоставление жилых помещений на время реализации программы. Участие в ней принимают уже 40 семей.

Справка

Мэрия напоминает, что для людей, которые хотят взять ребенка в семью, в столице регулярно проводят общегородское мероприятие «День аиста» (дважды в год – в последнюю субботу марта и октября; ближайшее - 30 марта). Оно позволяет познакомиться с воспитанниками центров содействия семейному воспитанию в неформальной обстановке.

За условиями жизни детей, соблюдением их прав и интересов, обеспечением сохранности имущества следят органы опеки и попечительства, а также специалисты по работе с семьями и психологи центров помощи семье. Они регулярно проводят плановые и внеплановые проверки.

Специалисты оценивают жилищно-бытовые условия, состояние здоровья ребенка, его внешний вид и соблюдение гигиены, эмоциональное и физическое развитие, навыки самообслуживания, а также отношения в семье и её возможности обеспечить потребности ребенка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику