SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот

В семьях, которые взяли на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут около 19 тысяч ребят. В учреждениях для сирот находятся 1497 человек. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло в 7,5 раз с 358 до 2672.

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот
фото: Мэрия Москвы

В семьях воспитываются 92,7% столичных детей-сирот. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло почти в 7,5 раз с 358 до 2672, сообщается на сайте мэрии Москвы. Ежемесячно на содержание ребенка в зависимости от его возраста и состояния здоровья приёмным семьям выплачивают от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей. Кроме того, члены приемной семьи бесплатно ездят в городском транспорте и получают скидки на оплату телефона и услуг ЖКХ. Дети ежегодно получают оздоровительные путевки.

Если родители воспитывают детей с инвалидностью, они получают вознаграждение за выполнение обязательств по воспитанию. Его размер составляет от 16,7 тысячи рублей до 28,39 тысячи. Если в семье находятся три и более приемных ребенка, денежную поддержку оказывают обоим родителям.

В столице также успешно работает пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей, в которых воспитываются не менее пяти детей, трое из которых старше 10 лет или дети-инвалиды. Главное нововведение — бесплатное предоставление жилых помещений на время реализации программы. Участие в ней принимают уже 40 семей.

Справка

Мэрия напоминает, что для людей, которые хотят взять ребенка в семью, в столице регулярно проводят общегородское мероприятие «День аиста» (дважды в год – в последнюю субботу марта и октября; ближайшее - 30 марта). Оно позволяет познакомиться с воспитанниками центров содействия семейному воспитанию в неформальной обстановке.

За условиями жизни детей, соблюдением их прав и интересов, обеспечением сохранности имущества следят органы опеки и попечительства, а также специалисты по работе с семьями и психологи центров помощи семье. Они регулярно проводят плановые и внеплановые проверки.

Специалисты оценивают жилищно-бытовые условия, состояние здоровья ребенка, его внешний вид и соблюдение гигиены, эмоциональное и физическое развитие, навыки самообслуживания, а также отношения в семье и её возможности обеспечить потребности ребенка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса