SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот

В семьях, которые взяли на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут около 19 тысяч ребят. В учреждениях для сирот находятся 1497 человек. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло в 7,5 раз с 358 до 2672.

Приемные семьи воспитывают почти 93% всех московских детей-сирот
фото: Мэрия Москвы

В семьях воспитываются 92,7% столичных детей-сирот. С 2010 года число приемных семей в Москве выросло почти в 7,5 раз с 358 до 2672, сообщается на сайте мэрии Москвы. Ежемесячно на содержание ребенка в зависимости от его возраста и состояния здоровья приёмным семьям выплачивают от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей. Кроме того, члены приемной семьи бесплатно ездят в городском транспорте и получают скидки на оплату телефона и услуг ЖКХ. Дети ежегодно получают оздоровительные путевки.

Если родители воспитывают детей с инвалидностью, они получают вознаграждение за выполнение обязательств по воспитанию. Его размер составляет от 16,7 тысячи рублей до 28,39 тысячи. Если в семье находятся три и более приемных ребенка, денежную поддержку оказывают обоим родителям.

В столице также успешно работает пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей, в которых воспитываются не менее пяти детей, трое из которых старше 10 лет или дети-инвалиды. Главное нововведение — бесплатное предоставление жилых помещений на время реализации программы. Участие в ней принимают уже 40 семей.

Справка

Мэрия напоминает, что для людей, которые хотят взять ребенка в семью, в столице регулярно проводят общегородское мероприятие «День аиста» (дважды в год – в последнюю субботу марта и октября; ближайшее - 30 марта). Оно позволяет познакомиться с воспитанниками центров содействия семейному воспитанию в неформальной обстановке.

За условиями жизни детей, соблюдением их прав и интересов, обеспечением сохранности имущества следят органы опеки и попечительства, а также специалисты по работе с семьями и психологи центров помощи семье. Они регулярно проводят плановые и внеплановые проверки.

Специалисты оценивают жилищно-бытовые условия, состояние здоровья ребенка, его внешний вид и соблюдение гигиены, эмоциональное и физическое развитие, навыки самообслуживания, а также отношения в семье и её возможности обеспечить потребности ребенка.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

Значение пригородных электричек переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на этом виде транспорта добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона. Правительство предлагает РЖД не только увеличить количество пригородных электричек по всей стране на 310 поездов в мае-августе, но и ускорить обновление подвижного состава.

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.