SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Музеи Москвы начнут работать бесплатно каждую третью неделю месяца

Сейчас бесплатно попасть в любой музей столицы, подведомственный Департаменту культуры, можно в каждое третье воскресенье месяца. Новую программу «Московская музейная неделя» запустят в апреле (15-21 апреля). У каждого учреждения будет один бесплатный день посещения в течение этой недели.

Музеи Москвы начнут работать бесплатно каждую третью неделю месяца
фото: Мэрия Москвы

Начиная с апреля, в Москве можно будет попасть в музеи бесплатно каждую третью неделю месяца, сообщил сайт столичной мэрии в пятницу 29 марта. Бесплатный вход будет не только по воскресеньям, но и в другие дни третьей недели месяца.

«Первая такая неделя пройдет с 15 по 21 апреля. Москвичи и гости столицы смогут бесплатно ходить на самые интересные и познавательные выставки в городе", - рассказал глава департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Желающим нужно запланировать досуг, чтобы посетить выставки и экспозиции, так как у каждого учреждения будет только один бесплатный день на этой неделе. Например, в пятницу без платного билета можно будет попасть в 4 городских музея, а в воскресенье - в 21 культурное учреждение. Расписание "Московской музейной недели" не планируется менять в течение года, оно будет размещено на сайте агентства «Мосгортур".

«Каждое третье воскресенье месяца, когда не нужно оплачивать билет, музеи посещали в среднем 85 тысяч человек, а всего за 2018 год — более миллиона. Акция оказалась очень популярной, однако часто потоки людей создавали очереди на вход и мешали просмотру экспозиции. Кроме того, за один день трудно попасть сразу на несколько культурных площадок. Запуск нового проекта позволит перераспределить потоки гостей. Горожанам будет удобнее планировать свой культурный досуг», — отметил генеральный директор агентства «Мосгортур» Василий Овчинников.

В акция "Московская музейная неделя" примет участие более 40 учреждений: Музей Москвы, Дарвиновский музей, Московский музей современного искусства, Музей космонавтики и другие. Для бесплатного посещения музея или выставочного зала не потребуется предварительная запись или какие-либо документы. Нужно только получить бесплатный билет в кассе. Музеи и выставочные залы в такие дни будут работать по обычному графику.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19