SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%

При этом к концу марте страна вышла на полное исполнение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%
фото: pixabay

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в I квартале 2019 года вырос на 6,2% до 60,9 млн тонн (446.48 млн баррелей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". Среднесуточный экспорт зафиксирован на уровне 4,96 млн баррелей.

В марте в дальнее зарубежье было экспортировано 21,14 млн тонн (154,99 млн баррелей) российского нефтяного сырья, что на 7,9% болящее показателя марта 2018 года. Среднесуточный экспорт составил 5 млн баррелей.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в I квартале 2019 года вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 139,19 млн тонн (1020,45 млн баррелей). Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,34 млн баррелей.

В марте 2019 года в России добыто 47,78 млн тонн (350,29 млн баррелей) нефти с газовым конденсатом, что на 3% выше показателя марта 2018 года. По сравнению с октябрем 2018 года, который был взят в качестве отправной точки для сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыча в России снизилась на 1%. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,3 млн баррелей.

Россия вышла на исполнение ОПЕК+

В рамках соглашения ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) без учета соглашений о разделе продукции (СРП), сообщает Министерство энергетики РФ.

"К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс. б/с с учетом СРП и на 153 б/ без учета СРП, относительно декабря 2018 года - на 180 тыс. б/с с учетом СРП и 230 тыс. б/с без учета СРП", - процитировала пресс-служба министра энергетики Александра Новака.

По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле. Таким образом, на достижение целевого показателя у России ушло три месяца.

Осенью прошлого года сделка ОПЕК+ была продлена 24 странами до середины 2019 года. Россия взяла на себя обязательство постепенно снизить добычу на 228 тысяч б/с к уровню добычи в октябре 2018 года. Это было связано с технологическими особенностями добычи в холодном климате - если резко снизить добычу, то вернуться к прежним показателям будет затратно. Другие участники сделки согласились с пожеланием российской стороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.