SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%

При этом к концу марте страна вышла на полное исполнение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%
фото: pixabay

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в I квартале 2019 года вырос на 6,2% до 60,9 млн тонн (446.48 млн баррелей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". Среднесуточный экспорт зафиксирован на уровне 4,96 млн баррелей.

В марте в дальнее зарубежье было экспортировано 21,14 млн тонн (154,99 млн баррелей) российского нефтяного сырья, что на 7,9% болящее показателя марта 2018 года. Среднесуточный экспорт составил 5 млн баррелей.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в I квартале 2019 года вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 139,19 млн тонн (1020,45 млн баррелей). Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,34 млн баррелей.

В марте 2019 года в России добыто 47,78 млн тонн (350,29 млн баррелей) нефти с газовым конденсатом, что на 3% выше показателя марта 2018 года. По сравнению с октябрем 2018 года, который был взят в качестве отправной точки для сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыча в России снизилась на 1%. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,3 млн баррелей.

Россия вышла на исполнение ОПЕК+

В рамках соглашения ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) без учета соглашений о разделе продукции (СРП), сообщает Министерство энергетики РФ.

"К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс. б/с с учетом СРП и на 153 б/ без учета СРП, относительно декабря 2018 года - на 180 тыс. б/с с учетом СРП и 230 тыс. б/с без учета СРП", - процитировала пресс-служба министра энергетики Александра Новака.

По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле. Таким образом, на достижение целевого показателя у России ушло три месяца.

Осенью прошлого года сделка ОПЕК+ была продлена 24 странами до середины 2019 года. Россия взяла на себя обязательство постепенно снизить добычу на 228 тысяч б/с к уровню добычи в октябре 2018 года. Это было связано с технологическими особенностями добычи в холодном климате - если резко снизить добычу, то вернуться к прежним показателям будет затратно. Другие участники сделки согласились с пожеланием российской стороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.