SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%

При этом к концу марте страна вышла на полное исполнение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%
фото: pixabay

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в I квартале 2019 года вырос на 6,2% до 60,9 млн тонн (446.48 млн баррелей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". Среднесуточный экспорт зафиксирован на уровне 4,96 млн баррелей.

В марте в дальнее зарубежье было экспортировано 21,14 млн тонн (154,99 млн баррелей) российского нефтяного сырья, что на 7,9% болящее показателя марта 2018 года. Среднесуточный экспорт составил 5 млн баррелей.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в I квартале 2019 года вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 139,19 млн тонн (1020,45 млн баррелей). Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,34 млн баррелей.

В марте 2019 года в России добыто 47,78 млн тонн (350,29 млн баррелей) нефти с газовым конденсатом, что на 3% выше показателя марта 2018 года. По сравнению с октябрем 2018 года, который был взят в качестве отправной точки для сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыча в России снизилась на 1%. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,3 млн баррелей.

Россия вышла на исполнение ОПЕК+

В рамках соглашения ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) без учета соглашений о разделе продукции (СРП), сообщает Министерство энергетики РФ.

"К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс. б/с с учетом СРП и на 153 б/ без учета СРП, относительно декабря 2018 года - на 180 тыс. б/с с учетом СРП и 230 тыс. б/с без учета СРП", - процитировала пресс-служба министра энергетики Александра Новака.

По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле. Таким образом, на достижение целевого показателя у России ушло три месяца.

Осенью прошлого года сделка ОПЕК+ была продлена 24 странами до середины 2019 года. Россия взяла на себя обязательство постепенно снизить добычу на 228 тысяч б/с к уровню добычи в октябре 2018 года. Это было связано с технологическими особенностями добычи в холодном климате - если резко снизить добычу, то вернуться к прежним показателям будет затратно. Другие участники сделки согласились с пожеланием российской стороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Главе правительства России не понравилось использованное им самим слово «проактивный».

новости
Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

О заключении соглашения сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Его слова подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Теперь сделку должны одобрить парламенты Великобритании и ЕС.

новости
Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Подчеркнув теоретический характер обсуждаемого вопроса, зампред Банка России Ксения Юдаева тем не менее дала понять, что ключевая ставка будет следовать за нейтральной. А куда последнюю выведет кривая, остаётся только догадываться.

темы
Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Законодатели не хотят реанимировать старую систему медвытрезвителей, а намерены освободить дефицитные больничные койки от нетрезвых граждан и помочь пьяным не замерзнуть, не попасть под машину или не стать жертвами ограбления.

новости
МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

Торговые войны и геополитическая напряженность, включая Brexit, не оставляют шансов на восстановление глобального роста в 2019 году