SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%

При этом к концу марте страна вышла на полное исполнение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле

Россия в I квартале увеличила экспорт нефти на 6,2%
фото: pixabay

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в I квартале 2019 года вырос на 6,2% до 60,9 млн тонн (446.48 млн баррелей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". Среднесуточный экспорт зафиксирован на уровне 4,96 млн баррелей.

В марте в дальнее зарубежье было экспортировано 21,14 млн тонн (154,99 млн баррелей) российского нефтяного сырья, что на 7,9% болящее показателя марта 2018 года. Среднесуточный экспорт составил 5 млн баррелей.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в I квартале 2019 года вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 139,19 млн тонн (1020,45 млн баррелей). Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,34 млн баррелей.

В марте 2019 года в России добыто 47,78 млн тонн (350,29 млн баррелей) нефти с газовым конденсатом, что на 3% выше показателя марта 2018 года. По сравнению с октябрем 2018 года, который был взят в качестве отправной точки для сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыча в России снизилась на 1%. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11,3 млн баррелей.

Россия вышла на исполнение ОПЕК+

В рамках соглашения ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) без учета соглашений о разделе продукции (СРП), сообщает Министерство энергетики РФ.

"К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс. б/с с учетом СРП и на 153 б/ без учета СРП, относительно декабря 2018 года - на 180 тыс. б/с с учетом СРП и 230 тыс. б/с без учета СРП", - процитировала пресс-служба министра энергетики Александра Новака.

По его словам, после достижения целевого уровня сокращения Россия намерена сохранить уровень добычи в апреле. Таким образом, на достижение целевого показателя у России ушло три месяца.

Осенью прошлого года сделка ОПЕК+ была продлена 24 странами до середины 2019 года. Россия взяла на себя обязательство постепенно снизить добычу на 228 тысяч б/с к уровню добычи в октябре 2018 года. Это было связано с технологическими особенностями добычи в холодном климате - если резко снизить добычу, то вернуться к прежним показателям будет затратно. Другие участники сделки согласились с пожеланием российской стороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.