SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной
фото: Кремль

Владимир Путин обсудил с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном шаги по улучшению ситуации на Корейском полуострове. Переговоры "тет-а-тет" длились около двух часов. По итогам встречи лидеров не будет подписания документов.

«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших отношений, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей. Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове», - сказал Владимир Путин.

Лидер КНДР выразил надежду на продолжение диалога в конструктивном ключе. Переговоры он назвал содержательными. Ким Чен Ын добавил, что рад своему визиту в Россию.

Теперь переговоры продолжились в расширенном формате. Затем будет приём, на котором по просьбе северокорейской стороны Ким Чен Ына угостят блюдами русской национальной кухни. Ранее, по официальной информации Кремля, на российско-северокорейские переговоры на высшем уровне отводилось в общей сложности около четырех часов. Вероятно, они продлятся минимум на час дольше.

Перед переговорами Владимир Путин выразил уверенность в том, что визит лидера КНДР в Россию «позволит лучше понять, какими путями можем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове». Это первый визит Ким Чен Ына в Россию с момента его вступления в должность главы Госсовета КНДР в 2011 году. Одновременно это всего шестая встреча Ким Чен Ына с лидерами других стран. Это также первая встреча Путина с лидером КНДР.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail