SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия стала лидером в покупке золота по итогам I квартала 2019 года

В числе мировых покупателей золота преобладают страны, стремящиеся уменьшить зависимость от доллара

Россия стала лидером в покупке золота по итогам I квартала 2019 года
Фото: pixabay.com

По сообщению агентства Bloomberg, покупки золота в первом квартале 2019 года центральными банками во главе с Россией и Китаем были самыми высокими за последние шесть лет, поскольку страны диверсифицировали свои активы за счет доллара США.

Мировые запасы золота выросли на 145,5 тонны в первом квартале, что на 68 процентов больше, чем годом ранее, говорится в отчете World Gold Council в четверг. Россия остается крупнейшим покупателем, поскольку страна сокращает свои казначейские обязательства США в рамках процесса дедолларизации.

«Мы видим продолжение высокого спроса со стороны центральных банков», - сказал Алистер Хьюитт, глава отдела анализа рынка в World Gold Council. «Мы ожидаем еще один удачный год для покупок золота центральными банками, хотя я буду приятно удивлен, если они будут соответствовать уровню 2018 года».

Как и постоянные покупатели, такие как Казахстан и Турция, в первом квартале Эквадор впервые с 2014 года увеличил свои резервы, также совершили значительные покупки Катар и Колумбия, говорится в сообщении совета. Среди покупателей преобладают страны, стремящиеся уменьшить свою долларовую зависимость, и обычно это страны с более низкой долей запасов золота, чем в западноевропейских странах.

Покупки центральных банков являлись ключевой поддержкой цены золота, помогая компенсировать снижение спроса со стороны инвесторов в слитки и монеты, а также со стороны промышленных потребителей металла. Цена золота снизилась на 1% с начала года и сейчас торгуется по цене около 1270 долларов за унцию в Лондоне в четверг.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года