SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия стала лидером в покупке золота по итогам I квартала 2019 года

В числе мировых покупателей золота преобладают страны, стремящиеся уменьшить зависимость от доллара

Россия стала лидером в покупке золота по итогам I квартала 2019 года
Фото: pixabay.com

По сообщению агентства Bloomberg, покупки золота в первом квартале 2019 года центральными банками во главе с Россией и Китаем были самыми высокими за последние шесть лет, поскольку страны диверсифицировали свои активы за счет доллара США.

Мировые запасы золота выросли на 145,5 тонны в первом квартале, что на 68 процентов больше, чем годом ранее, говорится в отчете World Gold Council в четверг. Россия остается крупнейшим покупателем, поскольку страна сокращает свои казначейские обязательства США в рамках процесса дедолларизации.

«Мы видим продолжение высокого спроса со стороны центральных банков», - сказал Алистер Хьюитт, глава отдела анализа рынка в World Gold Council. «Мы ожидаем еще один удачный год для покупок золота центральными банками, хотя я буду приятно удивлен, если они будут соответствовать уровню 2018 года».

Как и постоянные покупатели, такие как Казахстан и Турция, в первом квартале Эквадор впервые с 2014 года увеличил свои резервы, также совершили значительные покупки Катар и Колумбия, говорится в сообщении совета. Среди покупателей преобладают страны, стремящиеся уменьшить свою долларовую зависимость, и обычно это страны с более низкой долей запасов золота, чем в западноевропейских странах.

Покупки центральных банков являлись ключевой поддержкой цены золота, помогая компенсировать снижение спроса со стороны инвесторов в слитки и монеты, а также со стороны промышленных потребителей металла. Цена золота снизилась на 1% с начала года и сейчас торгуется по цене около 1270 долларов за унцию в Лондоне в четверг.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19