SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза

С момента расширения Москвы на юго-запад Московской области в 2012 году на присоединённых территориях число рабочих мест увеличилось в 2,5 раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, Мэр провёл осмотр нового производственного корпуса компании «ПрофильДоорс» в Новой Москве.

Число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза
фото: ПрофильДоорс

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за семь лет с момента расширения города число рабочих мест на присоединенных территориях выросло в 2,5 раза до 236 тыс. При этом рабочие места в сфере потребительского рынка составляют 40 тыс., в строительстве - 25,2 тыс., на транспорте, в логистике, связи, IT -21,5 тыс., в сфере финансов и управления недвижимостью - 11,7 тыс.

"Новая Москва развивается, строятся жилые микрорайоны. Это хорошо, жильё относительно недорогое, но очень не хотелось бы, чтобы это превращалось в новый спальный район Москвы. Хотелось бы, чтобы здесь создавались рабочие места. Пытаемся сделать так, чтобы и жильё было, и рабочие места были», - сказал Собянин при осмотре нового производственного корпуса компании «ПрофильДоорс».

По его словам, ещё через пять лет число рабочих мест будет увеличено в четыре раза по сравнению с прежними показателями. Собянин поблагодарил инвестора компании «ПрофильДоорс» за создание современного производства дверей на территории столицы. Компания разместила производство в поселении Щаповское Новой Москвы.

"Деревообработка не самый профиль для Москвы, относительно небольшой сегмент, но в абсолютных цифрах это прилично - около 15 тыс. работающих. Такие новые производства важны для нас. Хороший экспортный потенциал, хорошая, качественная продукция для строительной промышленности Москвы", - сказал Собянин.

В 2019 году компания завершила строительство нового производственного комплекса площадью 20 тыс. кв. м, и на предприятии было создано 700 новых рабочих мест. Объём инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. Таким образом, «ПрофильДоорс» фактически утроила свои производственные мощности. При этом её продукция поставляется в 15 стран мира.

PR-служба «ПрофильДоорс» тоже молодец

Вот не приехал бы Собянин в Шаповское на осмотр нового производственного комплекса достаточно скромного размера (3 футбольных поля) и относительно небольшого объема инвестиций для Москвы (например, просто дефицит бюджета Москвы запланирован на 2019 г. в размере 276 млрд руб.), никто бы особо и не узнал о существовании активно развивающейся компании «ПрофильДоорс» в Подмосковье.

А так первая половина сообщения посвящена интересному факту, что на территории более-менее аналогичной Старой Москве работает всего 236 тыс. человек. Согласно официальным данным статистической службы столицы, численность рабочей силы в Москве в сентябре - ноябре 2018 года составила 7,28 млн человек. В их числе 7,19 млн человек, или 98.8% экономически активного населения были заняты в экономике, и 90.4 тыс. чел. (1.2%) не имели занятия, но активно его искали.

Вторая же половина сообщения - наравне с заявлением Собянина -рассказывает о немалых успехах «ПрофильДоорс»: рост производства в три раза за семь лет - очень достойный результат. При этом, мэр Столицы ещё и похвалил инвестора компании.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail