SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза

С момента расширения Москвы на юго-запад Московской области в 2012 году на присоединённых территориях число рабочих мест увеличилось в 2,5 раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, Мэр провёл осмотр нового производственного корпуса компании «ПрофильДоорс» в Новой Москве.

Число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза
фото: ПрофильДоорс

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за семь лет с момента расширения города число рабочих мест на присоединенных территориях выросло в 2,5 раза до 236 тыс. При этом рабочие места в сфере потребительского рынка составляют 40 тыс., в строительстве - 25,2 тыс., на транспорте, в логистике, связи, IT -21,5 тыс., в сфере финансов и управления недвижимостью - 11,7 тыс.

"Новая Москва развивается, строятся жилые микрорайоны. Это хорошо, жильё относительно недорогое, но очень не хотелось бы, чтобы это превращалось в новый спальный район Москвы. Хотелось бы, чтобы здесь создавались рабочие места. Пытаемся сделать так, чтобы и жильё было, и рабочие места были», - сказал Собянин при осмотре нового производственного корпуса компании «ПрофильДоорс».

По его словам, ещё через пять лет число рабочих мест будет увеличено в четыре раза по сравнению с прежними показателями. Собянин поблагодарил инвестора компании «ПрофильДоорс» за создание современного производства дверей на территории столицы. Компания разместила производство в поселении Щаповское Новой Москвы.

"Деревообработка не самый профиль для Москвы, относительно небольшой сегмент, но в абсолютных цифрах это прилично - около 15 тыс. работающих. Такие новые производства важны для нас. Хороший экспортный потенциал, хорошая, качественная продукция для строительной промышленности Москвы", - сказал Собянин.

В 2019 году компания завершила строительство нового производственного комплекса площадью 20 тыс. кв. м, и на предприятии было создано 700 новых рабочих мест. Объём инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. Таким образом, «ПрофильДоорс» фактически утроила свои производственные мощности. При этом её продукция поставляется в 15 стран мира.

PR-служба «ПрофильДоорс» тоже молодец

Вот не приехал бы Собянин в Шаповское на осмотр нового производственного комплекса достаточно скромного размера (3 футбольных поля) и относительно небольшого объема инвестиций для Москвы (например, просто дефицит бюджета Москвы запланирован на 2019 г. в размере 276 млрд руб.), никто бы особо и не узнал о существовании активно развивающейся компании «ПрофильДоорс» в Подмосковье.

А так первая половина сообщения посвящена интересному факту, что на территории более-менее аналогичной Старой Москве работает всего 236 тыс. человек. Согласно официальным данным статистической службы столицы, численность рабочей силы в Москве в сентябре - ноябре 2018 года составила 7,28 млн человек. В их числе 7,19 млн человек, или 98.8% экономически активного населения были заняты в экономике, и 90.4 тыс. чел. (1.2%) не имели занятия, но активно его искали.

Вторая же половина сообщения - наравне с заявлением Собянина -рассказывает о немалых успехах «ПрофильДоорс»: рост производства в три раза за семь лет - очень достойный результат. При этом, мэр Столицы ещё и похвалил инвестора компании.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?