SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия намерена отложить введение правил ММО для речных судов

Международные ограничения на мазут с высоким содержанием серы, вводимые с 1 января, приведут к резкому скачку цен на судовое топливо. Россия будет соблюдать правила в международных водах, но планирует защитить рентабельность внутреннего судоходства

Россия намерена отложить введение правил ММО для речных судов
фото: pixabay

Минтранс и Минэнерго РФ предлагают отсрочить применение ограничений Международной морской организации ООН (ИМО 2020), вступающих в силу с 1 января 2020 года. Об этом сообщил агентству Bloomberg министр энергетики России Александр Новак.

«Новые правила приведут к резкому скачку цен на топливо для речных судов, которые используются в основном в территориальных водах России […] Надо предотвратить усиление финансового давления на судовладельцев страны», - заявил Новак.

Отсрочка может затронуть Евразийский экономический союз, куда кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Задержка с введением правил ИМО до 2024 года поддержит внутренние цены и спрос на мазут с высоким содержанием серы.

Это даст финансовый стимул нефтепереработчикам. Несмотря на проводимую модернизацию российские НПЗ продолжают производить около 16 тонн мазута на каждые 100 тонн перерабатываемой нефти.

ИМО 2020

Международная морская организация ООН вводит со следующего года новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами (см. подробнее статью «Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка»)

С 1 января 2020 года будет запрещено использовать топливо с содержанием серы выше 0,5% по сравнению с 3,5% в настоящее время, если корабли не оснащены оборудованием для очистки выбросов серы. Наиболее часто используемый мазут имеет содержание серы около 2,7%.

«Это огромный сдвиг. Если вы представите судоходство как страну-потребителя нефти, то оно будет номером четыре или пять в глобальном списке - это огромное потребления. Мы идем к принципиально иному типу топлива. Это оказывает большее влияние на нефтеперерабатывающую промышленность, чем на судоходство», - хорошо пояснил значение нововведений Энтони Гэрни, генеральный директор Ardmore Shipping.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19