SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия намерена отложить введение правил ММО для речных судов

Международные ограничения на мазут с высоким содержанием серы, вводимые с 1 января, приведут к резкому скачку цен на судовое топливо. Россия будет соблюдать правила в международных водах, но планирует защитить рентабельность внутреннего судоходства

Россия намерена отложить введение правил ММО для речных судов
фото: pixabay

Минтранс и Минэнерго РФ предлагают отсрочить применение ограничений Международной морской организации ООН (ИМО 2020), вступающих в силу с 1 января 2020 года. Об этом сообщил агентству Bloomberg министр энергетики России Александр Новак.

«Новые правила приведут к резкому скачку цен на топливо для речных судов, которые используются в основном в территориальных водах России […] Надо предотвратить усиление финансового давления на судовладельцев страны», - заявил Новак.

Отсрочка может затронуть Евразийский экономический союз, куда кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Задержка с введением правил ИМО до 2024 года поддержит внутренние цены и спрос на мазут с высоким содержанием серы.

Это даст финансовый стимул нефтепереработчикам. Несмотря на проводимую модернизацию российские НПЗ продолжают производить около 16 тонн мазута на каждые 100 тонн перерабатываемой нефти.

ИМО 2020

Международная морская организация ООН вводит со следующего года новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами (см. подробнее статью «Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка»)

С 1 января 2020 года будет запрещено использовать топливо с содержанием серы выше 0,5% по сравнению с 3,5% в настоящее время, если корабли не оснащены оборудованием для очистки выбросов серы. Наиболее часто используемый мазут имеет содержание серы около 2,7%.

«Это огромный сдвиг. Если вы представите судоходство как страну-потребителя нефти, то оно будет номером четыре или пять в глобальном списке - это огромное потребления. Мы идем к принципиально иному типу топлива. Это оказывает большее влияние на нефтеперерабатывающую промышленность, чем на судоходство», - хорошо пояснил значение нововведений Энтони Гэрни, генеральный директор Ardmore Shipping.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей