SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Boeing отчитался о первом годовом убытке за последние 22 года

Концерн Boeing опубликовал данные об убытке в размере $636 млн из-за кризиса с моделью 737 Max. Общий ущерб компании из-за авиакатасроф вырос примерно в два раза и превысил $18 млрд.

Boeing отчитался о первом годовом убытке за последние 22 года
фото: Bloomberg

Аэрокосмический концерн Boeing сообщил о своем первом годовом убытке за более чем два десятилетия, так как ущерб от кризиса с моделью 737 Max резко вырос. Компания заявила, что потеряла $636 млн в 2019 году, что составляет разительный контраст по сравнению с прибылью в 2018 году в размере $10,46 млрд.

Две последовательные авиакатастрофы приковали к земле с марта 2019 года ранее самый продаваемый в мире гражданский самолет 737 Max. В результате аварий погибли 346 человек. С начала 2020 года Boeing приостановил производство этой модели.

Выручка за последний квартал прошлого года упала на 37% до $17,91 млрд по сравнению с $28,34 млрд в предыдущем году. Это информация дублирует недавнее сообщение компании о худших годовых показателях продаж за последние десятилетия. Корона первенства перешла европейскому концерну Airbus.

Расходы компании на штрафы и компенсации в IV квартале превысили $18 млрд. По данным Boeing, эта сумма выросла более чем в два раза по сравнению с с предыдущим кварталом.

Дэйв Калхун, который полностью взял бразды правления над концерном в январе 2020 года, заняв одновременно посты президента и гендиректора, пообещал инвесторам в ближайшее время подготовить подробный план и бюджет восстановления компании.

Ранее концерн заявил, что Федеральное авиационное управление США готово возобновить разрешение на полёты 737 Max. Управление информацию подтвердило, добавив фразу о возможности более раннего предоставления лицензии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.