SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Boeing отчитался о первом годовом убытке за последние 22 года

Концерн Boeing опубликовал данные об убытке в размере $636 млн из-за кризиса с моделью 737 Max. Общий ущерб компании из-за авиакатасроф вырос примерно в два раза и превысил $18 млрд.

Boeing отчитался о первом годовом убытке за последние 22 года
фото: Bloomberg

Аэрокосмический концерн Boeing сообщил о своем первом годовом убытке за более чем два десятилетия, так как ущерб от кризиса с моделью 737 Max резко вырос. Компания заявила, что потеряла $636 млн в 2019 году, что составляет разительный контраст по сравнению с прибылью в 2018 году в размере $10,46 млрд.

Две последовательные авиакатастрофы приковали к земле с марта 2019 года ранее самый продаваемый в мире гражданский самолет 737 Max. В результате аварий погибли 346 человек. С начала 2020 года Boeing приостановил производство этой модели.

Выручка за последний квартал прошлого года упала на 37% до $17,91 млрд по сравнению с $28,34 млрд в предыдущем году. Это информация дублирует недавнее сообщение компании о худших годовых показателях продаж за последние десятилетия. Корона первенства перешла европейскому концерну Airbus.

Расходы компании на штрафы и компенсации в IV квартале превысили $18 млрд. По данным Boeing, эта сумма выросла более чем в два раза по сравнению с с предыдущим кварталом.

Дэйв Калхун, который полностью взял бразды правления над концерном в январе 2020 года, заняв одновременно посты президента и гендиректора, пообещал инвесторам в ближайшее время подготовить подробный план и бюджет восстановления компании.

Ранее концерн заявил, что Федеральное авиационное управление США готово возобновить разрешение на полёты 737 Max. Управление информацию подтвердило, добавив фразу о возможности более раннего предоставления лицензии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?