ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Крупнейший производитель винтовок и дробовиков в США просит защиты от кредиторов согласно неоднозначной главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Remington Arms, крупный оружейный холдинг США, который основан в 1816 году Элифалетом Ремингтоном и имеет широкую мировую известность, просит защиты от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, сообщается в официальном пресс-релизе.

Когда старейший действующий американский производитель (вообще старейший, а не только оружейный), который заодно является крупнейшим производителем винтовок и дробовиков в США, собирается банкротиться, то это, несомненно, одна из главных мировых экономических новостей.

Компания собирается реструктурировать свой долг в $700 млн. Стоит заметить, что в 1886 году она уже проходила процедуру банкротства. Тогда она получила современное имя и переориентировала производство с преимущественно пистолетов на ружья и дробовики.

В официальном сообщении компании заявляется, что процесс реструктуризации не затронет клиентов, поставщиков и работников.

Напомним, что согласно противоречивому Кодексу США о банкротстве, особых сложностей в том, чтобы стать должником на основании главы 11, нет. Должник подаёт в суд по делам о банкротстве несложное заявление, уплачивает незначительную госпошлину (около $1170 плюс $550 административный сбор) и получает краткосрочную защиту от истребования долгов до момента полной описи активов должника. Но процедура банкротства есть процедура банкротства.

Эксперты связывают решение компании с двумя историями. Первая – серьёзное падение продаж оружия после вступления Дональда Трампа в президентство, о котором стало известно из финансовой отчетности нескольких оружейных компаний, которые торгуются на бирже. Когда стало ясно, что Хиллари Клинтон не станет президентом США, рекордные продажи сменились стагнацией рынка из-за ухода опасений о запрете продаж огнестрельного оружия. По некоторым оценкам рынок оружия в США в 2017 году упал на 9% до 25 млн единиц.

Вторая – у компании были серьёзные проблемы с исками после стрельбы в школе Sandy Hook Elementary в 2012 году, когда погибли 26 человек. Тогда среди прочего использовалось ружье Bushmaster производства Remington. После этого Remington Arms испытывала постоянные сложности с привлечением инвесторов.

Сейчас холдингом владеет инвесткомпания Cerberus Capital, которая потеряет контроль над активами и передаст их кредиторам, но Remington получит $145 млн на развитие, а долги будут списаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail