SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года

Крупнейший производитель винтовок и дробовиков в США просит защиты от кредиторов согласно неоднозначной главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Remington Arms, крупный оружейный холдинг США, который основан в 1816 году Элифалетом Ремингтоном и имеет широкую мировую известность, просит защиты от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, сообщается в официальном пресс-релизе.

Когда старейший действующий американский производитель (вообще старейший, а не только оружейный), который заодно является крупнейшим производителем винтовок и дробовиков в США, собирается банкротиться, то это, несомненно, одна из главных мировых экономических новостей.

Компания собирается реструктурировать свой долг в $700 млн. Стоит заметить, что в 1886 году она уже проходила процедуру банкротства. Тогда она получила современное имя и переориентировала производство с преимущественно пистолетов на ружья и дробовики.

В официальном сообщении компании заявляется, что процесс реструктуризации не затронет клиентов, поставщиков и работников.

Напомним, что согласно противоречивому Кодексу США о банкротстве, особых сложностей в том, чтобы стать должником на основании главы 11, нет. Должник подаёт в суд по делам о банкротстве несложное заявление, уплачивает незначительную госпошлину (около $1170 плюс $550 административный сбор) и получает краткосрочную защиту от истребования долгов до момента полной описи активов должника. Но процедура банкротства есть процедура банкротства.

Эксперты связывают решение компании с двумя историями. Первая – серьёзное падение продаж оружия после вступления Дональда Трампа в президентство, о котором стало известно из финансовой отчетности нескольких оружейных компаний, которые торгуются на бирже. Когда стало ясно, что Хиллари Клинтон не станет президентом США, рекордные продажи сменились стагнацией рынка из-за ухода опасений о запрете продаж огнестрельного оружия. По некоторым оценкам рынок оружия в США в 2017 году упал на 9% до 25 млн единиц.

Вторая – у компании были серьёзные проблемы с исками после стрельбы в школе Sandy Hook Elementary в 2012 году, когда погибли 26 человек. Тогда среди прочего использовалось ружье Bushmaster производства Remington. После этого Remington Arms испытывала постоянные сложности с привлечением инвесторов.

Сейчас холдингом владеет инвесткомпания Cerberus Capital, которая потеряет контроль над активами и передаст их кредиторам, но Remington получит $145 млн на развитие, а долги будут списаны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19